Aguarde...

Ceviche


Descrição

O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca. Pode ser servido como entrada ou prato principal.

Ingredientes

  • 500 gr de pescada branca
  • 40 ml de suco de limão
  • 1/2 unidade(s) de abacate
  • 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 20 gr de ciboullete picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.

Dicas

DICAS - Pode ser servido como entrada ou prato principal. Um dos modos de preparo tradicional é feito com peixe branco, limão, pimenta vermelha, cebola e coentro. Nesta receita foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi. - Você pode usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente. - Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês. Use a sua criatividade. - Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. Se não for o caso, você também pode misturar com vodka ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente alcoólico, bebida nacional do Peru. Fica ótimo. A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de cebola
Patê de cebola
Pãezinhos de Batata
Pãezinhos de Batata
pate de atum e picles
pate de atum e picles
Camarão ao Vinho Madeira
Camarão ao Vinho Madeira
Pão integral de linhaça
Pão integral de linhaça
Cozido portugues
Cozido portugues
Bolinho de Chocolate
Bolinho de Chocolate
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
Pastéis suiços
Pastéis suiços
bolo de banana caramelado
bolo de banana caramelado
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
Banana dourada
Banana dourada
Biscoitos de Banha
Biscoitos de Banha
Bacalhau ao molho de iogurte
Bacalhau ao molho de iogurte
Moelleux Au Chocolat
Moelleux Au Chocolat
Coxão Mole com Brocólis e cebola
Coxão Mole com Brocólis e cebola
Torta de Mandioca
Torta de Mandioca
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno