Aguarde...

Ceviche


Descrição

O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca. Pode ser servido como entrada ou prato principal.

Ingredientes

  • 500 gr de pescada branca
  • 40 ml de suco de limão
  • 1/2 unidade(s) de abacate
  • 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 20 gr de ciboullete picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.

Dicas

DICAS - Pode ser servido como entrada ou prato principal. Um dos modos de preparo tradicional é feito com peixe branco, limão, pimenta vermelha, cebola e coentro. Nesta receita foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi. - Você pode usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente. - Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês. Use a sua criatividade. - Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. Se não for o caso, você também pode misturar com vodka ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente alcoólico, bebida nacional do Peru. Fica ótimo. A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe do valcir
Peixe do valcir
Bolo de maracuja de liquidificador
Bolo de maracuja de liquidificador
Lulas recheadas
Lulas recheadas
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Bolo de brigadeiro preto e branco
Bolo de brigadeiro preto e branco
Bacalhau nas natas à paço vedro
Bacalhau nas natas à paço vedro
Bolo de agrião
Bolo de agrião
Musse de Frutas
Musse de Frutas
Torta di Miele e Noce ( Torta de Mel e Nozes)
Torta di Miele e Noce ( Torta de Mel e Nozes)
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Batidinha de Frutas
Batidinha de Frutas
Pão de Abacate
Pão de Abacate
Lingüiça de pernil ao molho de pêssego
Lingüiça de pernil ao molho de pêssego
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi
Branquinho crocante
Branquinho crocante
Pipoca doce
Pipoca doce
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Pudim em taças
Pudim em taças
Bolinha cremosa
Bolinha cremosa