Aguarde...

Ceviche


Descrição

O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca. Pode ser servido como entrada ou prato principal.

Ingredientes

  • 500 gr de pescada branca
  • 40 ml de suco de limão
  • 1/2 unidade(s) de abacate
  • 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 20 gr de ciboullete picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.

Dicas

DICAS - Pode ser servido como entrada ou prato principal. Um dos modos de preparo tradicional é feito com peixe branco, limão, pimenta vermelha, cebola e coentro. Nesta receita foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi. - Você pode usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente. - Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês. Use a sua criatividade. - Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. Se não for o caso, você também pode misturar com vodka ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente alcoólico, bebida nacional do Peru. Fica ótimo. A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela à Moda
Berinjela à Moda
Pastelzinho light
Pastelzinho light
Filé de peixe à moda antiga
Filé de peixe à moda antiga
Salada Grega com Cogumelos
Salada Grega com Cogumelos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Medalhões de vitela
Medalhões de vitela
Chocolate espumante
Chocolate espumante
kibe econômico
kibe econômico
Bacalahau a moda do chef,com aipo
Bacalahau a moda do chef,com aipo
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Nachos
Nachos
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Pão de Aipim
Pão de Aipim
Doce de Abobora
Doce de Abobora
Picadinho Dez
Picadinho Dez
Homus Bi Tahine
Homus Bi Tahine
Ambrosia de Laranja Mari (VR)
Ambrosia de Laranja Mari (VR)
Bifun
Bifun
Abobrinha Refogada
Abobrinha Refogada
Bolo de Goiabada com Ameixa
Bolo de Goiabada com Ameixa