Aguarde...

Ceviche


Ingredientes

  • 1. 300g de filé de salmão
  • 2. 300g de filé de robalo
  • 3. 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas (sem semente)
  • 4. 4 pimentas de cheiro
  • 5. 1 maço de coentro
  • 6. 1 alho-poró dortado bem fininho
  • 7. 7 limões
  • 8. 1 cebola roxa cortada em tirinhas
  • 9. 2 dentes de alho
  • 10. Sal
  • 11. Pimenta do reino
  • 12. 2 tablets de caldo de peixe
  • 13. 300 ml de água
  • 14. 1 talo de salsão

Modo de preparo

1. Numa panela ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe e reserve

2. Corte o filé de salmão em cubinhos

3. Corte o filé de robalo em tirinhas

4. Coloque os filés numa vasilha

5. Esprema dois limões

6. Coloque as pimentas dedo de moça

7. Coloque 2 pimentas de cheiro

8. Tempere com sal

9. Coloque um toque de pimenta-do-reino

10. Coloque metade do alho-poró

11. Coloque metade do coentro

12. Acrescente a cebola roxa

13. Coloque metade do leite de tigre (abaixo está o modo de preparo!)

14. Reserve



Leite de tigre:

1. Pegue um liquidificador

2. Coloque o caldo do peixe

3. Acrescente as 2 pimentas de cheiro (sem sementes)

4. Coloque o caldo dos 5 limões

5. Adicione 1/2 talo de salsão

6. Coloque o restante do alho-poró

7. Acrescente o restante do coentro

8. Coloque o alho

9. Coloque 1 colher de café de sal

10. Adicione 1 pitada de pimenta-do-reino

11. Bata por uns 4 minutinhos

12. Peneire e reserve na geladeira



Montagem:

1. Coloque o peixe num prato

2. Acrescente o leite de tigre

3. Decore com as cebolas

*—* Dica do Marido Monte o prato em forma de triângulo ou use taças para servir!

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas

Servir como entrada bem gelado!!!

Dicas

http://maridonacozinha.com.br/home/2012/08/16/receita-ceviche/

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho roquefort com azeite de oliva
Molho roquefort com azeite de oliva
Musse com Atum
Musse com Atum
Batata Suíça com linguiça calabresa
Batata Suíça com linguiça calabresa
Quentinho de Frango com Banana
Quentinho de Frango com Banana
Como Fazer Arroz de Forno
Como Fazer Arroz de Forno
Caneloni de carne e legumes
Caneloni de carne e legumes
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Courgete- Abobrinha à Francesa
Courgete- Abobrinha à Francesa
Caldo Verde
Caldo Verde
Maguro TatakiI (Atum Selado)
Maguro TatakiI (Atum Selado)
Creme de cenoura
Creme de cenoura
Almôndegas Caipiras da Magaldi
Almôndegas Caipiras da Magaldi
Caçarola de milho verde
Caçarola de milho verde
Borrego à Camponesa
Borrego à Camponesa
Matapá de abóbora
Matapá de abóbora
Quibe
Quibe
Massa Básica de Torta Salgada
Massa Básica de Torta Salgada
Macarrão com 2 queijos
Macarrão com 2 queijos
Rocambole de doce de leite - light
Rocambole de doce de leite - light
musse de côco
musse de côco