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Cestinhas de Tomate


Ingredientes

Cestinhas de Tomate

Cestinhas
de Tomates I - Puro Sabor
Receita indicada por: Antonio
Roque Pricoli Bueno








Ingredientes

- 4
tomates firmes e sem manchas.
- 1 pé de alface crespa picado
- 1 cebola picada
- sal


Modo de preparo

Faça
as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado
do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé. Inverta
o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando
a alça da cestinha, com cerca de 1 cm. Faça dois cortes
horizontais, para completar a alça. Com cuidado, com o auxílio
de uma pequena colher, retire o miolo do tomate. Aproveite as aparas e
o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos,
para escorrer a água, sobre papel absorvente. Enrole as folhas
de alface e corte em tiras Recheie os tomates com a alface e cebola.
As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor
visual. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal,
pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.


Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Modo de preparo

Cestinhas de Tomate

Cestinhas
de Tomates I - Puro Sabor
Receita indicada por: Antonio
Roque Pricoli Bueno








Ingredientes

- 4
tomates firmes e sem manchas.
- 1 pé de alface crespa picado
- 1 cebola picada
- sal


Modo de preparo

Faça
as cestinhas de tomate. Com uma faca afiada, corte uma fatia, do lado
do umbigo de tomate, para formar a base, para ficar de pé. Inverta
o tomate, e faça dois cortes verticais, até o meio, deixando
a alça da cestinha, com cerca de 1 cm. Faça dois cortes
horizontais, para completar a alça. Com cuidado, com o auxílio
de uma pequena colher, retire o miolo do tomate. Aproveite as aparas e
o miolo do tomate, misturando com a alface, para forrar o fundo da travessa.
Polvilhe com sal, inverta a cestinha, e deixe invertida por alguns minutos,
para escorrer a água, sobre papel absorvente. Enrole as folhas
de alface e corte em tiras Recheie os tomates com a alface e cebola.
As tirinhas de alface, devem ficar saindo fora do tomate, para dar melhor
visual. Monte as cestinhas sobre uma camada de alface cortada em tirinhas.
Coloque na geladeira, por 1 hora, e sirva a seguir. Acompanhamentos: sal,
pimenta do reino, azeite extra virgem, vinagre e limão.


Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho


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