Aguarde...

Cestinhas de Chocolate


Descrição

Receita indicada pelo blog Pilotando um Fogão.

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de creme de avelãs

Modo de preparo

Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou micro-ondas. derreta o chocolate da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
Com uma colher, encha a forminha até o topo.
O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas.
Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.
Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abadejo ao molho apimentado
Abadejo ao molho apimentado
galinha caipira
galinha caipira
Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Recheio de queijo para empadas
Recheio de queijo para empadas
Bolo de frango com bacon
Bolo de frango com bacon
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Kafta na bandeija
Kafta na bandeija
xodó de camarão
xodó de camarão
Caldeirada de Sardinhas
Caldeirada de Sardinhas
Morango com creme de gemas
Morango com creme de gemas
Bolo de fubá com tres camadas+++
Bolo de fubá com tres camadas+++
Compota de Kinkans
Compota de Kinkans
Coleslaw Perfumado com Curry
Coleslaw Perfumado com Curry
Beringelas à parmegiana
Beringelas à parmegiana
Gelado de chocolate
Gelado de chocolate
Bolo de Chocolate com Morango
Bolo de Chocolate com Morango
Pão-de-ló de laranja
Pão-de-ló de laranja
Massa Versátil para Salgados Fritos
Massa Versátil para Salgados Fritos
Arroz com Provolone
Arroz com Provolone
Sopa Cremosa de Queijo
Sopa Cremosa de Queijo