Aguarde...

Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha escabelada
Galinha escabelada
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Arroz arco íris
Arroz arco íris
Geladinho
Geladinho
Caldo Verde com Paio
Caldo Verde com Paio
Brigadeirão no Forno à Gás
Brigadeirão no Forno à Gás
Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango
Beijinho
Beijinho
Peru à brasileira
Peru à brasileira
Carne Seca Acebolada
Carne Seca Acebolada
Mousse de Iogurte com Calda de Frutas
Mousse de Iogurte com Calda de Frutas
Bolinhas de gema e coco
Bolinhas de gema e coco
Moqueca à barra do mendes
Moqueca à barra do mendes
Cheesecake de Doce de Leite
Cheesecake de Doce de Leite
Arroz Especial Com Berinjela:
Arroz Especial Com Berinjela:
Lombo ao Molho Agridoce com cerejas e manga
Lombo ao Molho Agridoce com cerejas e manga
Frango ao creme de curry e leite de coco
Frango ao creme de curry e leite de coco
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Filet au poivre (Filé com pimenta-do-reino)
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura