Aguarde...

Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Chocolate
Bolinho de Chocolate
Porpeta Di Mortadela
Porpeta Di Mortadela
macarrâo a italiana
macarrâo a italiana
Bolo rápido de tapioca
Bolo rápido de tapioca
Manhattan
Manhattan
Fondue de Quatro Queijos
Fondue de Quatro Queijos
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
lombo de porco camara simples
lombo de porco camara simples
Pão de Lingüiça com Escarola
Pão de Lingüiça com Escarola
Arroz cozido
Arroz cozido
Ostras no Forno
Ostras no Forno
Biscoito de canela
Biscoito de canela
Filé de peixe assado com creme de cebola
Filé de peixe assado com creme de cebola
Merengue de Abacaxi
Merengue de Abacaxi
Arroz Verde do Michel
Arroz Verde do Michel
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Frapê de guaraná fácil
Frapê de guaraná fácil
hot dog de forno
hot dog de forno
Peito de peru c/ purê de maçã e anéis de cebola
Peito de peru c/ purê de maçã e anéis de cebola
Bife a Cavalo
Bife a Cavalo