Aguarde...

Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
Cabelo de Anjo com Trigo Integral e Frango...
Cabelo de Anjo com Trigo Integral e Frango...
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Camarão Indiano
Camarão Indiano
molho gongonzola
molho gongonzola
Manteiga de ervas frescas
Manteiga de ervas frescas
Pães de Torresmo
Pães de Torresmo
Moela a Moda de Botequim
Moela a Moda de Botequim
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Pão Integral Caseiro
Pão Integral Caseiro
Frango ao vinho
Frango ao vinho
Danette Caseiro
Danette Caseiro
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Gratinado de Frango com Purê de Batatas
Bolo de Frutas Cristalizadas
Bolo de Frutas Cristalizadas
Gelatina de Maçã Rosada
Gelatina de Maçã Rosada
Risoto de Erva Doce
Risoto de Erva Doce
cheesecake
cheesecake
Pão de forma diferente
Pão de forma diferente
Caranguejos
Caranguejos