Aguarde...

Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake de espinafre
Cheesecake de espinafre
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Carne ao Molho da Bibi
Carne ao Molho da Bibi
Bolo de vinagre
Bolo de vinagre
Bolo Delícia de Mandioca
Bolo Delícia de Mandioca
massa para torta salgada (pode congelar)
massa para torta salgada (pode congelar)
Banana Brasileira
Banana Brasileira
Couve de bruxelas ao molho luciana
Couve de bruxelas ao molho luciana
Arroz de Xerém
Arroz de Xerém
Arroz com carne seca e abóbora!!!
Arroz com carne seca e abóbora!!!
Gelatina em Camadas
Gelatina em Camadas
Panqueca com nozes e damasco
Panqueca com nozes e damasco
Filé Mignon Diferente
Filé Mignon Diferente
Salada Crua de Cenoura
Salada Crua de Cenoura
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
Amendoim
Amendoim
Farfalle com erva-doce e camarão
Farfalle com erva-doce e camarão
Creme de Manga
Creme de Manga
Filé grelhado com mexido de queijo
Filé grelhado com mexido de queijo
mousse de manga
mousse de manga