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Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


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