Aguarde...

Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mhalabie (Manjar de Leite e Miski)
Mhalabie (Manjar de Leite e Miski)
Farofa tropical
Farofa tropical
Massa de pão
Massa de pão
Bostonian beans
Bostonian beans
Bolinho de chocolate
Bolinho de chocolate
Esfiha frita
Esfiha frita
Gratinado de frango
Gratinado de frango
Pão de soja com amêndoas e condimentos
Pão de soja com amêndoas e condimentos
Frango Crocante com Parmesão
Frango Crocante com Parmesão
Pamonha
Pamonha
Baião ao forno
Baião ao forno
Vaca Atolada
Vaca Atolada
Camarão grelhado
Camarão grelhado
bolo de milho verde fácil
bolo de milho verde fácil
Pão florentino
Pão florentino
Salada Waldorf
Salada Waldorf
Pavê de frango
Pavê de frango
sorvete de abacaxi com hortelã
sorvete de abacaxi com hortelã
Kugel de Macarrão
Kugel de Macarrão
Arroz do sertão
Arroz do sertão