Aguarde...

Cerveja Amanteigada


Ingredientes

  • 1,5 litros de cerveja
  • 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia ralado
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 200g de açúcar mascavo
  • 5 gemas de ovos
  • 120g de manteiga sem sal em pedaços

Modo de preparo

Coloque a cerveja numa panela, misturando o gengibre, o cravo e a noz-moscada.
Leve a mistura ao fogo baixo, cozinhando-a por alguns minutos. Tome cuidado para não exagerar no tempo de cozimento, para que o álcool da cerveja não evapore.
Numa tigela, bata o açucar mascavo com as gemas obtendo um creme.
Junte o creme à mistura da panela e continue mexendo, em fogo baixo, por uns 3 minutos.
Retire do fogo, adicione a manteiga e bata a mistura com um mixer ou batedor de claras em neve manual, para obter uma espuma bem fofa. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva em canecas de cerveja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Vitela a Anacreon
Vitela a Anacreon
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Cataplana do mar
Cataplana do mar
Geléia de pimenta c/ tomates cerejas
Geléia de pimenta c/ tomates cerejas
mexicano by kopenhagen
mexicano by kopenhagen
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
alexander
alexander
Brigadeirao microondas
Brigadeirao microondas
Bolo Rústico de Batata com Salame
Bolo Rústico de Batata com Salame
Lombinho com Tutú à Mineira
Lombinho com Tutú à Mineira
Carurú
Carurú
Brioche de mandioquinha
Brioche de mandioquinha
Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola
Pé de moleque
Pé de moleque
Massa de pizza
Massa de pizza
Carne moída diferente
Carne moída diferente
Banana Chic
Banana Chic
Ovos Mexidos com Farinheira
Ovos Mexidos com Farinheira
Lasanha de pão
Lasanha de pão
Pavê dos padres
Pavê dos padres