Aguarde...

Cebolas com recheio de atum


Ingredientes

  • 4 cebolas graúdas
  • 200 g de atum em conserva
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 80 g de pão amanhecido
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Retire a casca das cebolas, corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira. Retire o miolo das cebolas e pique finamente. Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia. Reserve. Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente. Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos. Retire cuidadosamente da água e reserve. Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas. Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Presunto
Patê de Presunto
Empadão de Liquidificador
Empadão de Liquidificador
Queijo Haloumi Panado com Doce de Tomate
Queijo Haloumi Panado com Doce de Tomate
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Folar
Folar
Frutas ao champagne
Frutas ao champagne
Lulas com Shoyu e Shimeji
Lulas com Shoyu e Shimeji
Geléia de laranja
Geléia de laranja
Pão de Milho
Pão de Milho
Arroz de forno
Arroz de forno
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Geléia de uva preta
Geléia de uva preta
torta de maçã diferente
torta de maçã diferente
Camarão grelhado com missô
Camarão grelhado com missô
Fofinho - o original !
Fofinho - o original !
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
Bolo de Cupuaçu
Bolo de Cupuaçu
Costela de Porco Assada c/ batatas
Costela de Porco Assada c/ batatas
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeirão com Leite de Coco
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro