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Cebolas com recheio de atum


Ingredientes

  • 4 cebolas graúdas
  • 200 g de atum em conserva
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 80 g de pão amanhecido
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Retire a casca das cebolas, corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira. Retire o miolo das cebolas e pique finamente. Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picada esteja bem macia. Reserve. Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente. Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos. Retire cuidadosamente da água e reserve. Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picada e refogada, sal e pimenta-do-reino. Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas. Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.

Fonte: Terra Culinária


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