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Cebola recheada com salmão


Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 100 g de salmão defumado
  • 15 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as cebolas, descasque e retire o miolo central com cuidado para não perfurá-las. Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar, 1 litro de água gelada e 10 cubos de gelo e deixe descanar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o cream cheese, o salmão, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e junte a cebolinha e as azeitonas. Misture delicadamente e reserve. Unte com o azeite de oliva uma fôrma retangular de 28 cm X 18 cm. Retire as cebolas da água, seque-as muito bem com toalha de papel. Em seguida, recheie-as com a pasta preparada e disponha-as na fôrma. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno, elimine o papel-alumínio, distribua o vinho tinto e o cravo e leve ao forno novamente por 10 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Terra Culinária


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