Aguarde...

Cebola Empanada


Ingredientes

  • 1 cebola (grande, tipo espanhola)
  • 1 tigela com gelo
  • 1 tigela com água bem quente
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado deixa a casca crocante).
Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.

Dicas

Crédito da receita: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2011/05/cebola-empanada.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Musse de maracujá doce
Musse de maracujá doce
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Badejo à Moda Arembepe
Badejo à Moda Arembepe
Pães recheados
Pães recheados
Omelete Especial
Omelete Especial
Doce "iv centenário"
Doce "iv centenário"
Fricadeles
Fricadeles
Bolo Cremoso de Morango
Bolo Cremoso de Morango
Nectar dos Deuses
Nectar dos Deuses
Tarte de amendoas com chocolate
Tarte de amendoas com chocolate
Cuca de goiabada com banana
Cuca de goiabada com banana
Açaí na tijela da Tati
Açaí na tijela da Tati
Lombo Louco
Lombo Louco
Patê de salmâo
Patê de salmâo
Mousse de Cebola
Mousse de Cebola
Torta de maracujá e coco
Torta de maracujá e coco
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Pão Integral com Aveia
Pão Integral com Aveia
Pão de arroz
Pão de arroz
Espaguete mediterrâneo
Espaguete mediterrâneo