Aguarde...

Cebola Empanada


Ingredientes

  • 1 cebola (grande, tipo espanhola)
  • 1 tigela com gelo
  • 1 tigela com água bem quente
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado deixa a casca crocante).
Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.

Dicas

Crédito da receita: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2011/05/cebola-empanada.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
antepasto de salsinha e (anchovas)
antepasto de salsinha e (anchovas)
Bolos = Vanille-Griesmeelcake (Basboesa)
Bolos = Vanille-Griesmeelcake (Basboesa)
Suco de couve com banana
Suco de couve com banana
Banana flambada com sorvete.
Banana flambada com sorvete.
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Bolo de Cenoura Diferente
Bolo de Cenoura Diferente
Feijão Caseiro do Roque
Feijão Caseiro do Roque
Mousse de Cebola
Mousse de Cebola
Coquetel de Melancia
Coquetel de Melancia
Consomê de maçã
Consomê de maçã
Biscoito de Amido de Milho
Biscoito de Amido de Milho
Beijinhos
Beijinhos
Mantecal
Mantecal
Lagosta ao Leite de Coco
Lagosta ao Leite de Coco
Café Caribe
Café Caribe
Mousse de Café
Mousse de Café
Lasanha de Purê de Batata Cremosa
Lasanha de Purê de Batata Cremosa
torta de Abacaxi
torta de Abacaxi
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate