Aguarde...

Cebola Empanada


Ingredientes

  • 1 cebola (grande, tipo espanhola)
  • 1 tigela com gelo
  • 1 tigela com água bem quente
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado deixa a casca crocante).
Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.

Dicas

Crédito da receita: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2011/05/cebola-empanada.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado à Yeda
Gelado à Yeda
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
Galinha de Parida
Galinha de Parida
Mousse de Haddock
Mousse de Haddock
cuscurel / coscoroes
cuscurel / coscoroes
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Gelado crocante
Gelado crocante
Espaguete picante
Espaguete picante
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
A mais saudável torta Salgada de Ricota Com Espinafre light
A mais saudável torta Salgada de Ricota Com Espinafre light
Café com yogurt
Café com yogurt
Hambúrguer de Couve-Flor com fritas (assadas)
Hambúrguer de Couve-Flor com fritas (assadas)
Pão de Cebola Recheado
Pão de Cebola Recheado
Pelau
Pelau
MASSA BRANCA (Cozinha Cantineira)
MASSA BRANCA (Cozinha Cantineira)
Esfiha
Esfiha
Batatas gratinadas com sardinha
Batatas gratinadas com sardinha
Beringelas ao alho
Beringelas ao alho
Farfalle ao molho de camarão com catupiry
Farfalle ao molho de camarão com catupiry
Bolo sorvete
Bolo sorvete