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Cebola Empanada


Ingredientes

  • 1 cebola (grande, tipo espanhola)
  • 1 tigela com gelo
  • 1 tigela com água bem quente
  • óleo para fritar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Em outra tigela, bata o ovo e o leite - Escolha uma tigela que caiba a cebola.
Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo menos 1 cm da raiz.
Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.
Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.
Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido (*faça isso com qualquer empanado deixa a casca crocante).
Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para cobrir a cebola.
Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. Sirva com seu molho preferido.

Dicas

Crédito da receita: http://fromourhometoyours.blogspot.com/2011/05/cebola-empanada.html

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