Aguarde...

cataplana de atum


Ingredientes

  • * ingredientes
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • água
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo ou vermelho
  • 400 g de atum fresco em bifes
  • pimenta
  • colorau
  • 100 g de Vaqueiro com azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate cortado

Modo de preparo

* preparação

Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras

Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.

Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.

Corte a Vaqueiro com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.

Salpique com a restante Vaqueiro com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.

Sugestão
Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.

Dicas

Bom Petisco-MUlher Moderna

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
BACALHAU COM LEITE -receita portuguesa
BACALHAU COM LEITE -receita portuguesa
Frango com Esparguete
Frango com Esparguete
Esfiha da D. Maria Luíza
Esfiha da D. Maria Luíza
Chester ao Molho de Champignons
Chester ao Molho de Champignons
frando d+
frando d+
Mandale
Mandale
Frango à Schllieberhar
Frango à Schllieberhar
Cheesecake de chocolate branco
Cheesecake de chocolate branco
bolo de laranja
bolo de laranja
Torta tropical light
Torta tropical light
Mousse de Requeijão
Mousse de Requeijão
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
Lombo de Porco com Chutney Rápido de Frutas
Lombo de Porco com Chutney Rápido de Frutas
Doce Branco
Doce Branco
Rocambole de Camarão
Rocambole de Camarão
Frango com pessego
Frango com pessego
Rabanete com pasta de pepino e coalhada
Rabanete com pasta de pepino e coalhada
Purê de Mandioquinha Light
Purê de Mandioquinha Light
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura