Aguarde...

cataplana de atum


Ingredientes

  • Para 4 a 6 pessoas
  • 500 g de amêijoas depuradas
  • água
  • sal
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo ou vermelho
  • 400 g de atum fresco em bifes
  • pimenta
  • colorau
  • 100 g de Margarina com azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate cortado

Modo de preparo

Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras
Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.

Sugestão
Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas Empanadas
Batatas Empanadas
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
arroz com frango e açafrão
arroz com frango e açafrão
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Coquinho queimado
Coquinho queimado
creme de leite fresco, feito em casa
creme de leite fresco, feito em casa
Torta 3 queijos
Torta 3 queijos
Churrasco selvagem
Churrasco selvagem
Moranguinhos da Heloisa
Moranguinhos da Heloisa
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Calda de Laranja ao Vinho Tinto
Calda de Laranja ao Vinho Tinto
Bolo de jerimum [abobora]
Bolo de jerimum [abobora]
Raviolli Aberto de Camarao...
Raviolli Aberto de Camarao...
Joelho de Porco à Pururuca
Joelho de Porco à Pururuca
Pão de Caju
Pão de Caju
Parafuso com Kani
Parafuso com Kani
Bolinhas de Queijo Fritas
Bolinhas de Queijo Fritas
Massa Fácil de Risolis
Massa Fácil de Risolis
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
Frito de Frango
Frito de Frango