Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os
em tiras
Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.
Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os
bifes
de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.
Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.
Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.
Sugestão
Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.