Aguarde...

Cassata Siciliana


Ingredientes

  • - 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de gordura de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • leite o quanto baste para amassar (mais ou menos 1/2 xícara)
  • Amassa-se sem sovar, abrir na espessura de 1/2 cm. Recheia-se crua.
  • Recheio:
  • 1/2 kg de ricota amassada com o garfo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cidra cristalizada picadinha
  • Misture todos os ingredientes e recheie a massa, ainda crua.
  • Cobre-se com tiras de massa. Pincelar com gemas. Forno quente.Forma
  • untada.

Modo de preparo

Amassa-se sem sovar, abrir na espessura de 1/2 cm. Recheia-se crua.
Recheio:
- 1/2 kg de ricota amassada com o garfo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa bem cheias de cidra cristalizada picadinha
Misture todos os ingredientes e recheie a massa, ainda crua.
Cobre-se com tiras de massa. Pincelar com gemas Forno quente.Forma
untada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Ao Creme:
Frango Ao Creme:
Churrasco Grego
Churrasco Grego
Brigadeiro de Milho Verde de Colher
Brigadeiro de Milho Verde de Colher
Espetos vegetarianos
Espetos vegetarianos
Pernil de vitela
Pernil de vitela
Nega Maluca (sem ovo)
Nega Maluca (sem ovo)
Arroz de forno
Arroz de forno
Bolo de milho
Bolo de milho
Creme de Gelatina
Creme de Gelatina
Bolo de banana da vovó (S@R@H RJ )
Bolo de banana da vovó (S@R@H RJ )
Bacalhau à alentejana
Bacalhau à alentejana
Ninhos de Merengue com Morangos
Ninhos de Merengue com Morangos
Bacalhau do Almir
Bacalhau do Almir
Polenta Piemontesa
Polenta Piemontesa
Galinha Maluca
Galinha Maluca
Pizza Fofíssima de Bordas Recheadas.
Pizza Fofíssima de Bordas Recheadas.
Espaguete com Tender
Espaguete com Tender
Cozido de músculo com paio ao leite de côco
Cozido de músculo com paio ao leite de côco
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Broinhas de côco
Broinhas de côco