Aguarde...

Cassata de abacaxi


Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 280g de biscoito champagne
  • 1 limão

Modo de preparo

1- Primeiro é preciso fazer um creme de gemas Para isso, separe as gemas das claras dos ovos. Em um panela, coloque as gemas o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga. Misture tudo até dissolver a maisena. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar. Desligue o fogo. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos. Reserve a calda.
2- Na batedeira, bata as 6 claras em neve Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar. Bata mais alguns minutos. Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite. Misture bem.
3- Para montar a cassata. Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande. Primeiro entra uma camada do creme de gemas Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi. Alterne as camadas até o final. Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. O idela é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado. Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor. Sirva bem gelada. É uma sobremesa ótima para festas, leve e saborosa!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bom Bom de Chocolate em Pó
Bom Bom de Chocolate em Pó
Espelho de Abacaxi
Espelho de Abacaxi
Avestruz com couve
Avestruz com couve
Frango a 4 queijos de Soraya
Frango a 4 queijos de Soraya
Ganache
Ganache
Bolo Alemão
Bolo Alemão
Musse de festa
Musse de festa
Braciola à Itaguaré
Braciola à Itaguaré
filet mignon com molho de vinho e champions
filet mignon com molho de vinho e champions
Espaguete do meu marido
Espaguete do meu marido
Mousse de Jaca e Laranja
Mousse de Jaca e Laranja
Batata ao forno
Batata ao forno
Bacalhau à Italiana
Bacalhau à Italiana
Baguete de Parmesão
Baguete de Parmesão
Bolinhas de carne
Bolinhas de carne
Macarrao vapt-vupt
Macarrao vapt-vupt
Beirute de Cheddar e Peito de peru
Beirute de Cheddar e Peito de peru
Galinha pintada com bacon e ameixas secas
Galinha pintada com bacon e ameixas secas
Churrasco de filé de salmão na manteiga de ervas
Churrasco de filé de salmão na manteiga de ervas
Carne de Camelo
Carne de Camelo