Aguarde...

Cassata da Emília


Ingredientes

  • Creme: 2 caixas de biscoito inglês
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite cru
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura: 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Opcionais: frutas cristalizadas e passas sem sementes

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite cru, as gemas o amido, o açúcar e faça um creme até engrossar. Reserve. Forre o pirex com este creme e coloque a camada de biscoito inglês embebido em licor de sua preferência. Salpique frutas cristalizadas e passas sem sementes, se gostar. Cobrir com as claras em neve misturadas com o açúcar e a lata de creme de leite. Leve ao congelador até a hora de servir. Se quiser desenformar, coloque a forma na chama do fogo por alguns segundos. Passe uma faca ao redor da forma para ver se já está solto. Se estiver, pode tirar do fogo e desenformar, passando para outra vasilha. Volte ao congelador.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fatia Húngara
Fatia Húngara
Pain d'épices de Dijon
Pain d'épices de Dijon
Bauru ao forno
Bauru ao forno
Torta de Berinjela
Torta de Berinjela
Amarula ( Buddy love drink)
Amarula ( Buddy love drink)
Bolo de Cenoura de Caneca
Bolo de Cenoura de Caneca
Hamburquer de frango
Hamburquer de frango
Ameixa recheada com coco
Ameixa recheada com coco
mini torta de palmito
mini torta de palmito
Bolo Delicia de Chocolate
Bolo Delicia de Chocolate
Arroz de Forno 3
Arroz de Forno 3
Esfiha Aberta e Fechada
Esfiha Aberta e Fechada
Bolinho de cenoura
Bolinho de cenoura
File de merluza ao requeijão
File de merluza ao requeijão
Filetes de Polvo
Filetes de Polvo
Carne seca com bananas da terra
Carne seca com bananas da terra
Gallete Temperado
Gallete Temperado
Bucatini (massa) com molho de cogumelo,alho e limão
Bucatini (massa) com molho de cogumelo,alho e limão
Lombo com cerejas
Lombo com cerejas
Bolo de chocolate com martini
Bolo de chocolate com martini