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Cassata da Emília


Ingredientes

  • Creme: 2 caixas de biscoito inglês
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite cru
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura: 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Opcionais: frutas cristalizadas e passas sem sementes

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite cru, as gemas o amido, o açúcar e faça um creme até engrossar. Reserve. Forre o pirex com este creme e coloque a camada de biscoito inglês embebido em licor de sua preferência. Salpique frutas cristalizadas e passas sem sementes, se gostar. Cobrir com as claras em neve misturadas com o açúcar e a lata de creme de leite. Leve ao congelador até a hora de servir. Se quiser desenformar, coloque a forma na chama do fogo por alguns segundos. Passe uma faca ao redor da forma para ver se já está solto. Se estiver, pode tirar do fogo e desenformar, passando para outra vasilha. Volte ao congelador.


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