Aguarde...

Cassata da Emília


Ingredientes

  • Creme: 2 caixas de biscoito inglês
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite cru
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura: 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Opcionais: frutas cristalizadas e passas sem sementes

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite cru, as gemas o amido, o açúcar e faça um creme até engrossar. Reserve. Forre o pirex com este creme e coloque a camada de biscoito inglês embebido em licor de sua preferência. Salpique frutas cristalizadas e passas sem sementes, se gostar. Cobrir com as claras em neve misturadas com o açúcar e a lata de creme de leite. Leve ao congelador até a hora de servir. Se quiser desenformar, coloque a forma na chama do fogo por alguns segundos. Passe uma faca ao redor da forma para ver se já está solto. Se estiver, pode tirar do fogo e desenformar, passando para outra vasilha. Volte ao congelador.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldeirada do Dia das Mães
Caldeirada do Dia das Mães
Polenta Doce
Polenta Doce
Barreado
Barreado
Linguado com Erva-Doce
Linguado com Erva-Doce
Canjica Baiana
Canjica Baiana
Torta Prática de Salsicha
Torta Prática de Salsicha
Bacalhau ao forno com alho
Bacalhau ao forno com alho
Galinha de cabidela
Galinha de cabidela
Frango revigorante
Frango revigorante
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Beliscão
Beliscão
Torta salgada de abóbora
Torta salgada de abóbora
Nhocão Recheado
Nhocão Recheado
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bacalhau com Batatas (salada)
Bacalhau com Batatas (salada)
limãozinho
limãozinho
Pé de Anjo
Pé de Anjo
Vitamina de Banana
Vitamina de Banana
Pave de frutas
Pave de frutas
Casquinha de Siri com Camarão
Casquinha de Siri com Camarão