Aguarde...

Cassarola de Frango com Cogumelos


Ingredientes

  • Cobertura:
  • 02 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 01 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Cassarola:
  • 01 pacote de 180 g de arroz branco e selvagem (Uncle Ben's)
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 pacote de 250 g de cogumelos fatiados (pode ser enlatado)
  • 01 1/2 xícaras de frango cozido desfiado ou em cubos
  • 01 xícara de gravy de frango*
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 3/4 colher chá de sálvia fresca picada OU 1/4 colher chá de sálvia em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/4 colher chá de pimenta-do-reino
  • * Gravy de Frango:
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de tempero para frango
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 01 xícara de caldo de frango

Modo de preparo

Cobertura:

Misturar todos os ingredientes até ficar com aspecto de uma farofa e reservar.

Cassarola

Pré-aquecer o forno a 168ºC (325ºF).
Preparar o arroz de acordo com as instruções do pacote, omitindo a gordura e o pacote de temperos que vem junto. Reservar.
Numa panela grande, em fogo médio, colocar 2 colheres chá de manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos. Refogar até que a cebola esteja macia. Remover do fogo, acrescentar o frango e os próximos 7 ingredientes (até a pimenta). Adicionar o arroz e misturar bem.
Colocar a mistura num prato refratário levemente untado
Polvilhar com a cobertura preparada.
Assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

* Gravy de Frango:

Numa panela pequena derreter a manteiga em fogo médio.
Adicionar a farinha e os temperos e mexer com uma vara de arames.
Gradualmente, adicionar o caldo de frango e mexer bem até engrossar.

Dicas

Fonte: http://clima65.blogspot.com/2008/11/cassarola-de-frango-com-cogumelos.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Peixe a Minha Moda
Filé de Peixe a Minha Moda
Mantecal
Mantecal
Casquinha de siri gratinada
Casquinha de siri gratinada
Frango com pequi II
Frango com pequi II
Bolo Salgado de Atum
Bolo Salgado de Atum
Muffin de banana com aveia e chocolate
Muffin de banana com aveia e chocolate
Polenta Diferente
Polenta Diferente
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
fritada de carne seca c/catupiry
fritada de carne seca c/catupiry
Bombom creme de frutas
Bombom creme de frutas
Delicia de Verão
Delicia de Verão
Torta de Atum com Tomate
Torta de Atum com Tomate
Pavê de Bis.
Pavê de Bis.
Delícia de morangos
Delícia de morangos
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolinho de pão recheado com requeijão
Bolo de leite condensad
Bolo de leite condensad
Chips variados light
Chips variados light
Torta Cassata
Torta Cassata