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Casquinha de siri gratinada


Ingredientes

  • Categoria da Receita:
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 10 unidades
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 40 min + tempo de forno
  • • 10 casquinhas de siri limpas
  • • limão e salsa para decorar
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • • 2 tabletes de caldo de camarão
  • • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • • 1 pão francês amanhecido
  • • suco de 1/2 limão
  • • 250 g de camarão pequeno limpo
  • • 500 g de carne de siri

Modo de preparo

Preparo da ReceitaRegue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate. Acrescente o pão umedecido, a Salsa picada duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

Microondas: Regue a carne de siri e o camarão com suco de limão. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Em um recipiente refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e o extrato de tomate. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta. A seguir, acrescente o pão umedecido, a Salsa picada duas colheres (sopa) de queijo ralado e mexa bem até dissolver os tabletes. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado. Leve ao microondas para dourar por aproximadamente 2 minutos em potência média. Sirva a seguir.
Dica para esta receita- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.

- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

Congelamento: Congele o creme de siri (sem estarem nas conchas). Coloque o creme frio em um recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente. Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente. Em microondas: Deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.


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