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Casquinha de Siri do Tio Neto


Ingredientes

Casquinha de Siri do Tio Neto Puro Sabor
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de maizena
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de azeite de dendê
- 500 g de carne de siri (siri catado)
- 2 pãezinhos amanhecidos
- leite
- Temperos verdes picados com a faca: coentro, salsa e cebolinha, a gosto
- Cebola, alho, tomate, bem picados, e a gosto
- Pimenta dedo de moça e pimenta do reino a gosto
- Vinho branco e limão a gosto
- Queijo parmesão para o acabamento.
- Farinha de rosca (opcional), para o acabamento.
Preparo
1 - Tempere o siri com limão, sal, pimentas e vinho.
2 - Colocar os pãezinhos de molho no leite, até amolecerem
3 - Misturar os ingredientes, menos a carne de siri, o leite de coco e o dendê, em uma panela grande.
4 - Cozinhar em fogo baixo, até aparecer o fundo.
5 - Se necessário, adicionar mais manteiga e leite ou água.
6 - Quando aparecer o fundo, adicionar a carne de siri.
7 - Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, para misturar bem a carne de siri.
8 - Adicionar o leite de coco e o dendê, apagar o fogo, e mexer bem.
9 - Deixar amornar, e encher as casquinhas com a mistura.
10 - Polvilhar com queijo parmezão e farinha de rosca (opcional) e gratinar até derreter o queijo.

Dica. O creme pode ser mantido em geladeira por 2/3 dias, ou congelado.
Para colocar o siri, podem ser usadas casquinhas de vieira, casquinhas de louça refratária ou descartáveis.
A casquinha de siri, também pode ser feita na própria casca do siri.

Modo de preparo

Casquinha de Siri do Tio Neto Puro Sabor
Ingredientes
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de maizena
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de azeite de dendê
- 500 g de carne de siri (siri catado)
- 2 pãezinhos amanhecidos
- leite
- Temperos verdes picados com a faca: coentro, salsa e cebolinha, a gosto
- Cebola, alho, tomate, bem picados, e a gosto
- Pimenta dedo de moça e pimenta do reino a gosto
- Vinho branco e limão a gosto
- Queijo parmesão para o acabamento.
- Farinha de rosca (opcional), para o acabamento.
Preparo
1 - Tempere o siri com limão, sal, pimentas e vinho.
2 - Colocar os pãezinhos de molho no leite, até amolecerem
3 - Misturar os ingredientes, menos a carne de siri, o leite de coco e o dendê, em uma panela grande.
4 - Cozinhar em fogo baixo, até aparecer o fundo.
5 - Se necessário, adicionar mais manteiga e leite ou água.
6 - Quando aparecer o fundo, adicionar a carne de siri.
7 - Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, para misturar bem a carne de siri.
8 - Adicionar o leite de coco e o dendê, apagar o fogo, e mexer bem.
9 - Deixar amornar, e encher as casquinhas com a mistura.
10 - Polvilhar com queijo parmezão e farinha de rosca (opcional) e gratinar até derreter o queijo.

Dica. O creme pode ser mantido em geladeira por 2/3 dias, ou congelado.
Para colocar o siri, podem ser usadas casquinhas de vieira, casquinhas de louça refratária ou descartáveis.
A casquinha de siri, também pode ser feita na própria casca do siri.


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