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Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia


Ingredientes

Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia Há 26 anos, quando estive na Bahia, a casquinha de siri era uma massinha
servida na casquinha, levando por baixo a farofa de dendê. Mais ou
menos a receite que está acima, antes da moqueca. Em minha última visita,
notei que mudaram os padrões da tradicional casquinha. Nos melhores
lugares, ela agora é apenas a carne do siri com todos os temperos,
mas não engrossada, ficando a carne soltinha. É servida numa casquinha
ou num potinho de porcelana, acompanhada pela farofa de dendê à parte
e muita pimenta. Das fortes, feita à moda baiana.

- 1/2 quilo de carne de siri de primeira
- 1 cebola média ralada
- 1/2 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem semente, batidos no liqüidificador
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite dendê
- coentro

Refogue a cebola e o alho no azeite dendê. Junte os tomates batidos.
Deixe ferver uns minutos e acrescente a carne de siri, o leite de coco
e cozinhe até que pegue o gosto do tempero. Por último, coloque o coentro.
Há duas maneiras de se fazer isto: picando bem fininho ou colocando
inteiro, num amarrado que deve ser retirado antes de servir - aconselho
este último modo, quando as pessoas que forem consumir o prato não
apreciarem o coentro. Sirva em potinhos ou casquinhas de siri, acompanhadas
de farofa de dendê e pimenta.

Modo de preparo

Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia Há 26 anos, quando estive na Bahia, a casquinha de siri era uma massinha
servida na casquinha, levando por baixo a farofa de dendê. Mais ou
menos a receite que está acima, antes da moqueca. Em minha última visita,
notei que mudaram os padrões da tradicional casquinha. Nos melhores
lugares, ela agora é apenas a carne do siri com todos os temperos,
mas não engrossada, ficando a carne soltinha. É servida numa casquinha
ou num potinho de porcelana, acompanhada pela farofa de dendê à parte
e muita pimenta. Das fortes, feita à moda baiana.

- 1/2 quilo de carne de siri de primeira
- 1 cebola média ralada
- 1/2 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem semente, batidos no liqüidificador
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite dendê
- coentro

Refogue a cebola e o alho no azeite dendê. Junte os tomates batidos.
Deixe ferver uns minutos e acrescente a carne de siri, o leite de coco
e cozinhe até que pegue o gosto do tempero. Por último, coloque o coentro.
Há duas maneiras de se fazer isto: picando bem fininho ou colocando
inteiro, num amarrado que deve ser retirado antes de servir - aconselho
este último modo, quando as pessoas que forem consumir o prato não
apreciarem o coentro. Sirva em potinhos ou casquinhas de siri, acompanhadas
de farofa de dendê e pimenta.


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