Aguarde...

Casquinha de siri como é agora servida na Bahia.


Ingredientes

  • ½ kilo de carne de siri de primeira
  • 1 cebola média ralada
  • ½ dente de alho
  • 2 tomates sem pele e sem semente, batidos no liqüidificador
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê
  • coentro

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite dendê. Junte os tomates batidos.
Deixe ferver uns minutos e acrescente a carne de siri, o leite de coco
e cozinhe até que pegue o gosto do tempero. Por último, coloque o coentro.
Há duas maneiras de se fazer isto: picando bem fininho ou colocando
inteiro, num "amarrado" que deve ser retirado antes de servir - aconselho
este último modo, quando as pessoas que forem consumir o prato não
apreciarem o coentro. Sirva em potinhos ou casquinhas de siri, acompanhadas
de farofa de dendê e pimenta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão com ervilhas
Macarrão com ervilhas
Brigadeiro Prestígio
Brigadeiro Prestígio
Mousse de linguado
Mousse de linguado
Copinhos de chocolate com maracujá
Copinhos de chocolate com maracujá
Bolo de milho e banana caramelada
Bolo de milho e banana caramelada
Arroz com Legumes
Arroz com Legumes
Músculo di Buteco
Músculo di Buteco
Pão-de-queijo feito com soja
Pão-de-queijo feito com soja
Frango com Molho de Coco
Frango com Molho de Coco
Bolinho de batata baroa
Bolinho de batata baroa
Pãozinho de queijo recheado
Pãozinho de queijo recheado
Caipirinha de Carambola
Caipirinha de Carambola
Bacalhau Especial
Bacalhau Especial
Bisteca assada na cerveja
Bisteca assada na cerveja
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Pão de mel tentação
Pão de mel tentação
Bolachinhas de amendoim
Bolachinhas de amendoim
Bolo Engorda Marido
Bolo Engorda Marido
Cuca de banana
Cuca de banana
Carne assada rapida
Carne assada rapida