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Casquinha de Siri


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 600 g de carne de siri pura, congelada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 140 g de manteiga
  • 1 1/2 cebola média ralada
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 60 ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal
  • 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente, para engrossar)
  • Para a farofa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal

Modo de preparo

Descongele a carne de siri, mas conserve junto o caldinho que formar. Tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por trinta minutos. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola. Acrescente a carne de siri e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, até os tomates se desmancharem. Junte o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça (se quiser, coloque mais pimenta, a gosto), o extrato de tomate, o cheiro-verde e sal a gosto. Chuvisque a farinha de rosca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Talvez não seja necessária toda a farinha, pois o refogado deve ficar cremoso, e não muito grosso. Misture e cozinhe para incorporar os ingredientes. Tire do fogo, distribua o refogado entre dez conchas grandes de vieira e reserve.

Farofa de manteiga e finalização
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de mandioca torrada e vá mexendo até ficar dourada. Salpique sal a gosto e desligue o fogo. Espalhe a farofa sobre as casquinhas e sirva imediatamente.


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