Aguarde...

Casquinha de Siri


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 600 g de carne de siri pura, congelada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 140 g de manteiga
  • 1 1/2 cebola média ralada
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 60 ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal
  • 1 xícara de farinha de rosca (aproximadamente, para engrossar)
  • Para a farofa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal

Modo de preparo

Descongele a carne de siri, mas conserve junto o caldinho que formar. Tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por trinta minutos. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola. Acrescente a carne de siri e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, até os tomates se desmancharem. Junte o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça (se quiser, coloque mais pimenta, a gosto), o extrato de tomate, o cheiro-verde e sal a gosto. Chuvisque a farinha de rosca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Talvez não seja necessária toda a farinha, pois o refogado deve ficar cremoso, e não muito grosso. Misture e cozinhe para incorporar os ingredientes. Tire do fogo, distribua o refogado entre dez conchas grandes de vieira e reserve.

Farofa de manteiga e finalização
Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de mandioca torrada e vá mexendo até ficar dourada. Salpique sal a gosto e desligue o fogo. Espalhe a farofa sobre as casquinhas e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de batata
Lasanha de batata
Carolina com doce de leite
Carolina com doce de leite
massa de panqueca
massa de panqueca
Escondidinho de uvas/Surpresa de uvas
Escondidinho de uvas/Surpresa de uvas
Broinha
Broinha
Creme de Cenoura
Creme de Cenoura
Bombom de chocolate gelado
Bombom de chocolate gelado
Pão de Lingüiça com Escarola
Pão de Lingüiça com Escarola
Bacalhau à Vasca
Bacalhau à Vasca
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Massa Camarão tinta de lula e molho de nata
Pudim Piratininga
Pudim Piratininga
Torta deTrês Queijos
Torta deTrês Queijos
Rosca Rápida
Rosca Rápida
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
Bolo de festa fofinho
Bolo de festa fofinho
Ovs de codorna
Ovs de codorna
Galeto assado com Alecrim
Galeto assado com Alecrim
Bolo Pão de Mel ( sem ovos)
Bolo Pão de Mel ( sem ovos)
Ovos Nevados
Ovos Nevados
Maravilhas de amêndoas
Maravilhas de amêndoas