Aguarde...

Casquinha de Frango


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de filé de frango picado na ponta da faca
  • 1 dente de alho picado
  • pimenta malagueta picada a gosto
  • 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
  • coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho
engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.

Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o Molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.

Dicas

Eu a conheci no site Mais você, mas o cyber cook também tem.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de leite para recheios
Doce de leite para recheios
Brioche do Olivier
Brioche do Olivier
Torta Integral de Maçã
Torta Integral de Maçã
Risoto de Ervilha
Risoto de Ervilha
Docinho de biscoito
Docinho de biscoito
Ave Fiesta com Damasco
Ave Fiesta com Damasco
Bolo salgado
Bolo salgado
Recheio de Chocolate com Nozes Professora: Isamara C. Amâncio
Recheio de Chocolate com Nozes Professora: Isamara C. Amâncio
Barrinha de Cereais Econômica
Barrinha de Cereais Econômica
Bolo de Coco em Quadrados
Bolo de Coco em Quadrados
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Muffin light
Muffin light
A + Elástica e gostosa massa para confeitar bolos
A + Elástica e gostosa massa para confeitar bolos
Risoto Saudável
Risoto Saudável
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Arroz de puta rica
Arroz de puta rica
Pudim de leite moça
Pudim de leite moça
Frango assado com leite de coco
Frango assado com leite de coco
Cuca Delícia de Banana
Cuca Delícia de Banana