Aguarde...

Casquinha de chocolate


Ingredientes

  • Pão-de-ló com emulsificante:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
  • Casquinha de chocolate:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
  • sorvete de sua preferência
  • chantilly
  • frutas de sua preferência
  • pão-de-ló umedecido

Modo de preparo

Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
de emulsificante até dobrar de volume.

Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm. Umedeça com guaraná e reserve.

Casquinha de chocolate:

derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Iogurte Nestlé Grego
Bolo de Iogurte Nestlé Grego
Crepe Doce
Crepe Doce
Bacalhau a italiana
Bacalhau a italiana
Empada ou Empadão Nota 1000
Empada ou Empadão Nota 1000
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Sonho de batida
Sonho de batida
Beijo de Dama
Beijo de Dama
Bolo para a Mamãe
Bolo para a Mamãe
Arroz com Vinho Tinto
Arroz com Vinho Tinto
Bolo Especial de Maçã
Bolo Especial de Maçã
Brasileirinho
Brasileirinho
Pão de pizza
Pão de pizza
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Cone Maravilha de Maçãs
Cone Maravilha de Maçãs
fetuccine brie
fetuccine brie
Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas
Espeto de pintado com molho tártaro e nhoque na manteiga de ervas
Bolo de Cenoura, Maçã e Abacaxi
Bolo de Cenoura, Maçã e Abacaxi
Pavê Sonho de Valsa I
Pavê Sonho de Valsa I
Receita de: Gelado de Coco
Receita de: Gelado de Coco
Espeto de camarão com limão
Espeto de camarão com limão