Aguarde...

Casquinha de chocolate


Ingredientes

  • Pão-de-ló com emulsificante:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
  • Casquinha de chocolate:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
  • sorvete de sua preferência
  • chantilly
  • frutas de sua preferência
  • pão-de-ló umedecido

Modo de preparo

Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
de emulsificante até dobrar de volume.

Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm. Umedeça com guaraná e reserve.

Casquinha de chocolate:

derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Palmito assado ao forno (receita de Rosa Clement)
Palmito assado ao forno (receita de Rosa Clement)
risoto de camarão
risoto de camarão
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Minitarte Tout Chocolat
Minitarte Tout Chocolat
Mousse de pêssego
Mousse de pêssego
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Pão italiano
Pão italiano
Frango ao creme de leite
Frango ao creme de leite
bolinho de chuva especial
bolinho de chuva especial
Bambá de couve
Bambá de couve
Bolo Floresta Negra da Ely
Bolo Floresta Negra da Ely
Bolo de Banana Soraya
Bolo de Banana Soraya
Peixe Grelhado
Peixe Grelhado
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho
Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Torta Cremosa de Frango
Torta Cremosa de Frango
Torta Holandesa Verdadeira
Torta Holandesa Verdadeira
Bolo de ameixas
Bolo de ameixas
Lulas recheadas
Lulas recheadas
Doce de Abóbora em Pedaços
Doce de Abóbora em Pedaços