Aguarde...

Casquinha de chocolate


Ingredientes

  • Pão-de-ló com emulsificante:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
  • Casquinha de chocolate:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
  • sorvete de sua preferência
  • chantilly
  • frutas de sua preferência
  • pão-de-ló umedecido

Modo de preparo

Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento
em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa)
de emulsificante até dobrar de volume.

Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de
farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa
delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para
a massa não cair. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm. Umedeça com guaraná e reserve.

Casquinha de chocolate:

derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado
para não quebrar a casquinha. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ovos Nevados
Ovos Nevados
Panzerotti de bacalhau
Panzerotti de bacalhau
Torta á Pomarola
Torta á Pomarola
Charquikán (Cozido Chileno)
Charquikán (Cozido Chileno)
calderda de peixe e camarão
calderda de peixe e camarão
arroz com queijo
arroz com queijo
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
Melão com Gelatina
Melão com Gelatina
Brownie
Brownie
Pão de Mel IV
Pão de Mel IV
Brownie
Brownie
Caldo Básico de Galinha
Caldo Básico de Galinha
Doce Fácil de Abóbora com Coco
Doce Fácil de Abóbora com Coco
Lombo de São Nicolau
Lombo de São Nicolau
Panqueca fácil
Panqueca fácil
Massa de Crepe Doce - Fácil e Rápida
Massa de Crepe Doce - Fácil e Rápida
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
Arroz Recuperado
Arroz Recuperado
Compota de maçã ou pera diet
Compota de maçã ou pera diet
Índia - frango chettinad
Índia - frango chettinad