Aguarde...

Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco


Descrição

Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.

Ingredientes

  • 500 gr de carré ovino
  • 60 gr de arroz arbório
  • 10 gr de cebola
  • 5 gr de salsão
  • 20 gr de manteiga
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 gr de brie
  • 20 gr de damasco picado(s)
  • 100 ml de molho rôti
  • 10 gr de alecrim fresco(s)
  • 500 ml de caldo de frango
  • Caldo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 500 gr de carcaça de frango
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 unidade(s) de alho-poró
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 litro(s) de água
  • Acompanhamento
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 250 ml de azeite

Modo de preparo

Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo

Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento

Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

Montagem

Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca com Pirão e Arroz
Moqueca com Pirão e Arroz
Panqueca
Panqueca
Carpaccio Especial
Carpaccio Especial
Canapé de Ricota
Canapé de Ricota
Batata frita no Micro-ondas
Batata frita no Micro-ondas
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
feijão mexicano
feijão mexicano
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
esfihas
esfihas
Hambúrguer de peru com molho agridoce
Hambúrguer de peru com molho agridoce
Empadinha Royal
Empadinha Royal
Chutney de Mangas ( receita indiana)
Chutney de Mangas ( receita indiana)
Pavê de Biscoito de Champagne
Pavê de Biscoito de Champagne
Empadão de frango
Empadão de frango
Espuma de morango
Espuma de morango
Croissants Recheados
Croissants Recheados
Molho Frio de Tomates
Molho Frio de Tomates
Frango com Pêra e Gergelim
Frango com Pêra e Gergelim
Kafta ao Forno
Kafta ao Forno