Aguarde...

Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco


Descrição

Receita indicada pela Chef Ana Zambelli.

Ingredientes

  • 500 gr de carré ovino
  • 60 gr de arroz arbório
  • 10 gr de cebola
  • 5 gr de salsão
  • 20 gr de manteiga
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 gr de brie
  • 20 gr de damasco picado(s)
  • 100 ml de molho rôti
  • 10 gr de alecrim fresco(s)
  • 500 ml de caldo de frango
  • Caldo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 500 gr de carcaça de frango
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1/2 unidade(s) de alho-poró
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 litro(s) de água
  • Acompanhamento
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 250 ml de azeite

Modo de preparo

Tempere o cordeiro com sal e pimenta e grelhe no ponto desejado. Ou grelhe ou na frigideira com um pouco de manteiga.
Refogue a cebola e o salsão com a manteiga, coloque o arroz e o vinho, refogue até evaporar por completo o vinho e vá acrescentando o caldo de frango Mexa sempre e vá encorporando o caldo aos poucos. Quando estiver quase al dente, coloque os damascos. Quando estiver pronto (al dente ou no ponto em que a pessoa desejar) acrescente o queijo brie e mexa bem para que o queijo derreta e fique cremoso.

Caldo

Coloque tudo na panela e deixe reduzir em fogo médio até a metade e coe.

Acompanhamento

Coloque no forno a 120°C durante 1 hora. Deixe abafado.

Montagem

Frite os galho de alecrim em azeite de girassol bem quente. Reserve.
No centro do prato coloque o risoto e em volta os carrés. No centro do risoto coloque dentes de alho confit, juntamente com o alecrim frito.
Ou caso não faça o confit, coloque apenas o cordeiro em volta do risoto e regue com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldinho de Peixe ou Camarão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Croquete de Pinhão
Croquete de Pinhão
Cação aos Dois Queijos
Cação aos Dois Queijos
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Canja de peixe
Canja de peixe
Namorado Assado com Mussarela
Namorado Assado com Mussarela
Cobertura de Chocolate
Cobertura de Chocolate
Torta Martha Rocha"
Torta Martha Rocha"
Pão Sírio Especial
Pão Sírio Especial
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
coxão duro c/ batata bolinha ao molho
coxão duro c/ batata bolinha ao molho
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Receita de Ovos no forno à espanhola
Receita de Ovos no forno à espanhola
Fácil... Extremamente Fácil... Para Você...
Fácil... Extremamente Fácil... Para Você...
Arroz com carne moída
Arroz com carne moída
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Arroz com soja na panela de pressão em 5 minutos
Bolo de Melado
Bolo de Melado