Aguarde...

Carre de Chocolate


Ingredientes

  • ingredientes
  • 4 ovos pequenos (claras em neve
  • 250 grs de farinha de trigo
  • 250 grs de açúcar
  • 150 grs de margarina culinária
  • 1/2 xíc de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 1/2 copos de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 150 grs de margarina Qualy
  • 150 grs de açúcar
  • adicione 4 colheres de chocolate solúvel (frade)
  • Cobertura
  • 4 quadrados de cobertura de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de margarina Qualy

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Bata em creme as gemas o açúcar e a margarina.
Bata até ficar esbranquiçada.
Coloque o chocolate e a farinha alternando com o leite,
batendo sem parar. Acrescente as claras em neve
A massa deve ficar pesada.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada.
Forno quente no inicio e moderado depois.
Faça duas massas dessas e corte ao meio para obter quatro partes.

Recheio

Leve ao fogo até obter um mingau 2 1/2 copos de leite, 2 1/2 colheres (sopa) de maisena bater na batedeira até esfriar.
A parte bata na batedeira 150 grs de margarina + 150 grs de açúcar adicione 4 colheres de chocolate solúvel acrescente o mingau frio.
Por último um cálice de licor de cacau.
Para umedecer o bolo para montagem use uma mistura de leite de caixinha com licor de cacau

Cobertura

Dissolva o chocolate em banho maria retire do fogo e acrescente a margarina e o creme de leite até obter uma mistura lisa.
Espalhar imediatamente no bolo.
Pode ser feito 2 a 3 dias antes da festa, e deixar gelar.
Pode fatiar e enrolar no papel alumínio.

Dicas

Fica uma delícia. Espero que aprovem esta receita. Crédito da receita: Amiga de Rondônia

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batida de iogurte com açaí e granola
Batida de iogurte com açaí e granola
Pate de atum delicioso
Pate de atum delicioso
Frango à veronique
Frango à veronique
Bolo cremoso de chocolate
Bolo cremoso de chocolate
Carne seca diferente
Carne seca diferente
Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
Escalopes de foie gras frais de canard aux figues
Charlotte Maracuja
Charlotte Maracuja
Caipirinha de Vinho
Caipirinha de Vinho
Arroz de Forno carioca
Arroz de Forno carioca
lasanha do neves
lasanha do neves
Torta de ricota com frutas vermelhas
Torta de ricota com frutas vermelhas
Delicia de Coco
Delicia de Coco
Farofa Fria Natalina
Farofa Fria Natalina
Paõ de liquidificador
Paõ de liquidificador
Tropical Punch
Tropical Punch
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Bacalhau Miudinho
Bacalhau Miudinho
Frango Assado com Missô
Frango Assado com Missô
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Espaguete com Presunto e Ovos
Espaguete com Presunto e Ovos