Aguarde...

Carré de capivara com purê de cará ao molho de jabuticaba


Ingredientes

  • Carré de capivara
  • com 12 costelas
  • 600 g de cará
  • 100 g de Catupiry
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 kg de jabuticabas
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 ramos de tomilho
  • fritos em óleo de oliva
  • 30 g de páprica
  • 4 folhas de endívia
  • Água e leite em partes iguais o quanto baste para cozinhar o cará
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Limpe o carré e separe as costelas.
• Descasque o cará e cozinhe-o em água e leite. Escorra e bata o cará no processador com o catupiry e o creme de leite até obter um purê. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
• Cozinhe as jabuticabas na água com o açúcar por aproximadamente 20 minutos. Passe pelo coador e leve ao fogo até reduzir e virar um xarope. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta. Reserve esse molho.
• Tempere as costelas com sal, pimenta e grelhe-as deixando-as ao ponto.
• Coloque no centro de cada um dos pratos o purê de cará e salpique com a páprica. Disponha as costelas sobre o purê. Finalize com o molho, os ramos de tomilho fritos e as folhas de endívia.

Chef Antonio Francisco dos Santos, Naim, do restaurante Cantaloup, em São Paulo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz á moda da D. Joaquina
Arroz á moda da D. Joaquina
Parafuso ao molho de manga
Parafuso ao molho de manga
Bolo Especial de Banana
Bolo Especial de Banana
Enfornado de Arroz
Enfornado de Arroz
Bolo Trufado de Chocolate
Bolo Trufado de Chocolate
Ameixas com Iogurte
Ameixas com Iogurte
Bolo cremoso de abacaxi
Bolo cremoso de abacaxi
Brigadeiro
Brigadeiro
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Buraco quente
Buraco quente
Mungunzá
Mungunzá
Panqueca a Bolonhesa
Panqueca a Bolonhesa
hambuguer com molho
hambuguer com molho
Bomba Gelada
Bomba Gelada
Consome de vegetais
Consome de vegetais
Drink - fernet menthe ii
Drink - fernet menthe ii
Panquecas de Milho
Panquecas de Milho
Arroz aromático a minha moda
Arroz aromático a minha moda
panqueca
panqueca