Aguarde...

Carré de capivara com purê de cará ao molho de jabuticaba


Ingredientes

  • Carré de capivara
  • com 12 costelas
  • 600 g de cará
  • 100 g de Catupiry
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 kg de jabuticabas
  • 100 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 4 ramos de tomilho
  • fritos em óleo de oliva
  • 30 g de páprica
  • 4 folhas de endívia
  • Água e leite em partes iguais o quanto baste para cozinhar o cará
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Limpe o carré e separe as costelas.
• Descasque o cará e cozinhe-o em água e leite. Escorra e bata o cará no processador com o catupiry e o creme de leite até obter um purê. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
• Cozinhe as jabuticabas na água com o açúcar por aproximadamente 20 minutos. Passe pelo coador e leve ao fogo até reduzir e virar um xarope. Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta. Reserve esse molho.
• Tempere as costelas com sal, pimenta e grelhe-as deixando-as ao ponto.
• Coloque no centro de cada um dos pratos o purê de cará e salpique com a páprica. Disponha as costelas sobre o purê. Finalize com o molho, os ramos de tomilho fritos e as folhas de endívia.

Chef Antonio Francisco dos Santos, Naim, do restaurante Cantaloup, em São Paulo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de macaxeira de liquidificador
bolo de macaxeira de liquidificador
Bolo de batata roxa.
Bolo de batata roxa.
Molho básico de tomates
Molho básico de tomates
galeto na brasa suculento yokigaletos
galeto na brasa suculento yokigaletos
Torta prática de carne moída
Torta prática de carne moída
Fígado à Mexicana
Fígado à Mexicana
Chocolate Quente Com Licor de Cafe:
Chocolate Quente Com Licor de Cafe:
Haddock encapado
Haddock encapado
Bolo de Laranja Super leve
Bolo de Laranja Super leve
Bolinhas de peixe
Bolinhas de peixe
Bolo Delícia de Amendoim
Bolo Delícia de Amendoim
Costela de Vitela com Polenta
Costela de Vitela com Polenta
Cupcake de chocolate com Buttercream
Cupcake de chocolate com Buttercream
Pastiera di grano
Pastiera di grano
Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
Porca Atolada
Porca Atolada
Feijão fradinho com carne do sertão e camarão
Feijão fradinho com carne do sertão e camarão
Bolo bomba maravilhoso
Bolo bomba maravilhoso
Carne de sol no jerimum
Carne de sol no jerimum
Frango com pequi
Frango com pequi