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Carpaccio de charque


Ingredientes

  • 200 grs.de charque de filé de lombo
  • 1/4 xíc. de azeite de oliva
  • 1/4 xíc. de vinagre de maçã
  • 1/2 colh. (sopa) de manjericão seco
  • 1 colh. (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colh. (sopa) de alcaparra.

Modo de preparo


Corte o charque em fatias bem finas. O charque deve ser usado sem tirar o sal.
Prepare o molho, misturando o azeite, o vinagre, o manjericão e a pimenta. Distribua as fatias de charque no fundo do prato, regue com o molho e coloque por cima as alcaparras.

Nota:
1 - Para o molho de alcaparras, use Vinagre Balsâmico, que confere um sabor especial ao prato.
2 - Calcule de 80 a 100 grs de carne por pessoa. A mesma quantia vale para o Carpaccio de Salmão, haddock ou outro peixe.
3 - Quando servir o Carpaccio de Salmão, troque o queijo ralado por aneto desidratado, que combina perfeitamente com o peixe.
4 - Para o Carpaccio de Charque, não coloque a carne de molho. Deixe o sal natural do charque.
5 - Sirva o Carpaccio com gomos de limão, que será utilizado de acordo com o gosto de cada pessoa.
6 - O único acompanhamento que combina com Carpaccio são as torradinhas.


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