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Carneiro em crosta de ervas de goiás


Ingredientes

  • Cordeiro em crosta de ervas e papardelle ao molho de cogumelos
  • Ingredientes
  • 2 un de lombo de cordeiro limpos e sem gordura (150 gr cada )
  • 300 g de papardelle ou outra massa fresca de sua preferência
  • 150 ml de creme de leite
  • 200 g de cogumelos frescos variados
  • 4 fatias de pão de forma triturados
  • 1 bouquet de ervas (alecrim, tomilho, manjericão, ceboletti)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda de dijon ou mostarda forte
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 50 g de manteiga
  • azeite extra virgem
  • Preparo Massa
  • Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione 1 pitada de sal e um fio de azeite extra virgem, acrescente a massa e cozinhe até ficar “al dente”. Escorra a massa e esfrie-a em água corrente. Separe.

Modo de preparo

Preparo Molho



Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida os cogumelos, tempere com sal e pimenta e refogue até dourar. Acrescente o creme de leite, confira o sal novamente, retire do fogo e reserve.



Preparo Cordeiro em Crosta
Triture o pão de forma no processador. Junte todas as ervas (somente as folhas) e corte grosseiramente com uma faca. Em uma tigela, misture o pão, as ervas e o parmesão ralado até ficar uma “farofa”. Separe. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extra virgem e grelhe o cordeiro temperado com sal e pimenta até dourarem ambos os lados, retire do fogo, deixe esfriar um pouco, pincele a superfície do cordeiro com a mostarda e usando as mãos, coloque a farofa sobre o lombo, formando assim, uma crosta. Finalize em forno pré-aquecido a 185 graus por aproximadamente 3 minutos ou até atingir o ponto de cozimento adequado a seu paladar.



Montagem
Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga, adicione a massa cozida e o molho de cogumelos o tempo suficiente para aquecer, disponha no centro do prato e acrescente o cordeiro sobre a massa. Decore com ervas frescas.

Dicas

GOIÁS, ALÉM DE BOVINO E SUÍNO, TAMBÉM CRIAM-SE CARNEIRO E TÃO EXCELENTE QUANTO. ESSA RECEITA É DE CALDAS NOVAS ONDE ESTAMOS. TERRA DE ÁGUA QUENTE E REGIÃO BELÍSSIMA DE NOSSO PAÍS. MINHA UNIÃO COM MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA É TAMBÉM COM A GASTRONOMIA GOIANA.

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