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carneiro ao vinho


Ingredientes

  • carneiro (de preferência pescoço), tomate, alho, cebola, sal, vinho branco (barato), azeite, etc

Modo de preparo

Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas. Depois disso vamos ao cozimento. Junte o azeite e a carne. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos. Enquanto isso bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta. Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero. Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.
Quando a panela estiver borbulhando e o cheiro atraindo cada vez mais visitas para o almoço é sinal de que o carneiro está pronto.
O prato acompanha um pirão feito com um pouco do caldo do carneiro, e também, farinha, arroz purê de batatas e salada de almeirão.

Dicas

lorenzo busato

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