Aguarde...

carneiro ao vinho


Ingredientes

  • carneiro (de preferência pescoço), tomate, alho, cebola, sal, vinho branco (barato), azeite, etc

Modo de preparo

Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas. Depois disso vamos ao cozimento. Junte o azeite e a carne. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos. Enquanto isso bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta. Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero. Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.
Quando a panela estiver borbulhando e o cheiro atraindo cada vez mais visitas para o almoço é sinal de que o carneiro está pronto.
O prato acompanha um pirão feito com um pouco do caldo do carneiro, e também, farinha, arroz purê de batatas e salada de almeirão.

Dicas

lorenzo busato

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



L`Abricotier
L`Abricotier
Pudim de cenoura e coco
Pudim de cenoura e coco
Crepes de atum
Crepes de atum
Creme de coco ligeirinho
Creme de coco ligeirinho
Churros Caseiro
Churros Caseiro
Frango na Cumbuca ao Queijo
Frango na Cumbuca ao Queijo
iogurte
iogurte
Suflê de camarão
Suflê de camarão
Pudim de Café
Pudim de Café
brigadeiro
brigadeiro
Feijão Branco com Frango
Feijão Branco com Frango
Bolota de tapioca
Bolota de tapioca
Arrumadinho de Feijão Verde
Arrumadinho de Feijão Verde
Massa para tortinhas salgadas*****
Massa para tortinhas salgadas*****
Madalenas de Chocolate
Madalenas de Chocolate
Tainha na telha
Tainha na telha
Bolo da Paixão
Bolo da Paixão
Pastelzinho doce
Pastelzinho doce
Bolo pé-de-moleque
Bolo pé-de-moleque
Pão Integral de Banana
Pão Integral de Banana