Aguarde...

Carne seca na moranga


Ingredientes

  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave.

Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor.

Faça o mesmo com a tampa da moranga.

Reserve.


Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde.

Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão.

Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada.

Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde.

Deve ser servido imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maça do Amor
Maça do Amor
Chocolate quente com amendoim
Chocolate quente com amendoim
Cuca de banana.
Cuca de banana.
Bolo de Panela com Especiarias
Bolo de Panela com Especiarias
Cestinha recheada
Cestinha recheada
Kneidlach
Kneidlach
Pasta Carbonara Clássica
Pasta Carbonara Clássica
Pate diferente
Pate diferente
Pastéis de Batata e Cogumelos
Pastéis de Batata e Cogumelos
Carne Seca à Goiânia
Carne Seca à Goiânia
Borboletas Enlouquecidas
Borboletas Enlouquecidas
lombo agridoce
lombo agridoce
Bolo bulgaro
Bolo bulgaro
cafezinho em cubinhos
cafezinho em cubinhos
Suflê Primavera com Vagem
Suflê Primavera com Vagem
Croquete de batata com carne moída
Croquete de batata com carne moída
Batata vegetariana assada
Batata vegetariana assada
Arroz Cubano:
Arroz Cubano:
Torta Falsa de Camarão
Torta Falsa de Camarão
Pudim de Maria mole
Pudim de Maria mole