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Carne-Seca na Moranga


Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho por um dia. Se for carne de sol, não precisa tanto. Cozinhe até que amacie. Desfie. Refogue na margarina ou manteiga as cebolas, junte a carne desfiada, os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouco de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto. Tempere com salsa e cebolinha. Prove o sal, junte pimenta. Você pode temperar também com tempero em pó (tipo grill), a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente. Preparo da moranga: Compre uma grande. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande demais vai sobrar espaço. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra. Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual). Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga. Quando tirar, prove a carne da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.


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