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Carne seca na abóbora


Ingredientes

  • 2 kg de carne seca
  • Água o suficiente para cobrir
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 50 ml de azeite
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Para a abóbora:
  • 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a
  • tampa
  • Emulsão de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro,
trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e
corte a carne em cubos pequenos.

Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos
mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque
o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a
manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.

Para a abóbora:

Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em
papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e
deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme.

Montagem:

Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais
15 minutos mais ou menos.


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