Aguarde...

Carne-seca com Purê de Aipim


Descrição

Uma delícia esta receita que a Karina nos enviou! Fez-nos lembrar as noites nos barzinhos do Nordeste, onde a carne de sol é o prato preferido. A carne seca não é a mesma coisa, mas que é bom, é, não tenham dúvidas! Abra aquela cerveja gelada e tente se imaginar lá...

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca em tiras
  • 5 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve.
Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar, acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere.
cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau grelhado com molho de alcaparras
Bacalhau grelhado com molho de alcaparras
Charlotte de 3 queijos
Charlotte de 3 queijos
Molho Dourado
Molho Dourado
Pizza de Pão de Forma Rápida
Pizza de Pão de Forma Rápida
Torta de Pizza de Liquidificador
Torta de Pizza de Liquidificador
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos
Filé especial Tia Lena
Filé especial Tia Lena
Torta salgada de frango com geléia de ameixa
Torta salgada de frango com geléia de ameixa
Pão Integral Perfumado com Maçã
Pão Integral Perfumado com Maçã
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
Bom dia
Bom dia
Lazanha de berinjela a minha moda
Lazanha de berinjela a minha moda
Trança de Leite Condensado
Trança de Leite Condensado
Atum com Pimentão
Atum com Pimentão
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
Doce de leite cremoso
Doce de leite cremoso
bolo de banana caramelada
bolo de banana caramelada
Talharim à Canatella
Talharim à Canatella
Bolo Prestígio Gelado
Bolo Prestígio Gelado
Arroz com Carne Moída
Arroz com Carne Moída