Aguarde...

Carne-seca com abóboras e tirinhas de abóbora.


Ingredientes

  • 01 cebola picada
  • 03 Dentes de alho picados
  • 750 g de carne seca (alcatra)
  • 01 Abobora cerca de 500 g
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 01 Pimenta vermelha
  • Cascas de abobrinha ralada (de uns 10 cm de comprimento, usando ralador médio)
  • Saolcinha crespa
  • 03 Colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho por 12 horas, trocando duas vezes a água.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por uma hora, aproximadamente.
Deixe esfriar, desfie e reserve a carne. Refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente. Passe a abobora (ainda crua) pelo ralador médio e junte ao refogado. Coloque sal, pimenta e a salcinha bem picada.
Logo em seguida, adicione a carne desfiada. Para não ficar seco, coloque meia xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo durante 15 minutos, aproximadamente. Enquento isso, rale duas abobrinha no ralador médio, para obter uma porção de tiras. Coloque uma colher de sopa de óleo em uma frigideira com um dente de alho amassado (com casca). Quando o alho estiver bem dourado, retire-o e adicione a abobrinha em tiras Para que a abobrinha não queime, coloque um pouco de água no refogado, a fim de amolecê-lá.

Dicas

Na hora de servir coloque a carne no centro do prato e, em volta, as tirinhas de abobrinha, junto com alguns aros de pimenta vermelha. Para terminar, monte em cima da carne lâminas de abóbora imitando petálas de uma flor.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum com Shimeji
Atum com Shimeji
Bolo Cuca de Banana...
Bolo Cuca de Banana...
Bacalhau Cremoso...
Bacalhau Cremoso...
Empada de palmito
Empada de palmito
bananas caramelizadas
bananas caramelizadas
Picanha Recheada com Bacon
Picanha Recheada com Bacon
Massa de pão sirio
Massa de pão sirio
Frango Surpresa
Frango Surpresa
Brusqueta de pimentões
Brusqueta de pimentões
Bacalhau à brás
Bacalhau à brás
Licor de cacau
Licor de cacau
Pé de Moleque Facil com Leite Condensado
Pé de Moleque Facil com Leite Condensado
Bolo preguiça
Bolo preguiça
Abóbora japonesa recheada
Abóbora japonesa recheada
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Charlotte Russo
Charlotte Russo
Gelatina Com Creme de Leite
Gelatina Com Creme de Leite
Osso Buco Especial
Osso Buco Especial
Lagostins com Vinho Branco
Lagostins com Vinho Branco
Chispalhada à Montijo
Chispalhada à Montijo