Aguarde...

Carne-seca com Abóbora e Leite de Coco


Descrição

Receita indicada pelo chef Emmanuel Bassoleil

Ingredientes

  • 600 gr de carne seca demolhada(s)
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 40 gr de manteiga
  • 400 gr de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite para temperar
  • 4 folha(s) de couve manteiga em tiras
  • 30 gr de bacon
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 200 gr de tomate picado(s)
  • 300 ml de caldo de frango
  • 80 ml de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • Montagem
  • 100 gr de abóbora japonesa em tiras e frita(s)
  • quanto baste de sementes de abóbora para decorar

Modo de preparo

Refogue a couve com uma colher de azeite, um dente de alho e o bacon. Reserve.
Frite o alho e a cebola na manteiga e acrescente a carne seca, reserve. Tempere a abóbora com azeite, sal e pimenta e reserve.

Molho

Retire a pele e a semente do tomate e pique. Leve o caldo para ferver, acrescente o leite de côco e o tomate. Acrescente o coentro picado na hora de servir.

Montagem

Em um prato grande com um anel redondo (com 9cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) coloque a abóbora no fundo do anel até a metade, complete com carne até a borda do anel. Acrescente a couve na manteiga por cima e retire o anel.
Decore com a abóbora frita em cima. Distribua o molho em volta decore com sementes de abóbora.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão ao môlho branco
Macarrão ao môlho branco
Bolo de Cenoura Nutritivo
Bolo de Cenoura Nutritivo
bolachinhas integrais
bolachinhas integrais
Massa para empanar peixe
Massa para empanar peixe
Carne moída egg-calabresa
Carne moída egg-calabresa
Costela Encapada
Costela Encapada
Inhoque de Batatas
Inhoque de Batatas
Doce de mamâo verde
Doce de mamâo verde
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau
Molho de ameixas
Molho de ameixas
Patê de Sardinha com Legumes
Patê de Sardinha com Legumes
Coquetel frutos-do-mar
Coquetel frutos-do-mar
Almondegas de Bacalhau Fresco:
Almondegas de Bacalhau Fresco:
Bolo Salgado de Abobrinhas e Frango
Bolo Salgado de Abobrinhas e Frango
Croquete de resíduo de soja
Croquete de resíduo de soja
Pato no tucupi
Pato no tucupi
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Torta Gelada Diet de Chocolate e Laranja
Torta Gelada Diet de Chocolate e Laranja
Cookies de Chocolate
Cookies de Chocolate