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Carne moída no espeto


Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída gelada (pref. carne de 2ª.)
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Bater no liquidificador, a cebola, o tomate e o alho.
Juntar com a carne moída.
Acrescentar o sl e misturar bem com as mãos.
Moldar a massa ao redor do espeto, apertando com mão.
Para que a massa grude no espeto a carne precisa estar gelada e o espeto bem seco.
Utilize espeto de madeira quadrada (ripa), de preferência eucalipto.
Assar por 20 minutos (5 min de cada lado).

Dicas

Já experimentei usar também um ovo na massa. Fica excelente e ajuda a grudar no espeto. A primeira vez que tomei conhecimento do "guisado no pau" foi num jantar com amigos. Posteriormente encontrei essa receita no site da Emater/RS. Faça a visita em http://www.emater.tche.br. Há receitas caseiras por lá que são excelentes.

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