Aguarde...

Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita


Ingredientes

  • farofa de cuscuz
  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 240 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 200 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 250 g de feijão-de-corda verde cozido
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • sal a gosto
  • mandioca frita
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • óleo para fritar
  • 600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • coentro a gosto

Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem. Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia. Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e sirva.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Filé de Peixe à Roland
Filé de Peixe à Roland
Charutos de couve
Charutos de couve
arroz de pressäo
arroz de pressäo
Empadinhas
Empadinhas
Bolinho de arroz de forno
Bolinho de arroz de forno
buchada de bode
buchada de bode
CEME DE CAMARÃO Thermidor
CEME DE CAMARÃO Thermidor
Macarrão a moda
Macarrão a moda
Bandeira do Brasil
Bandeira do Brasil
Pãezinhos doces com iogurte natural
Pãezinhos doces com iogurte natural
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Escalopinho de frango com pimenta rosa
Bacalhau Desfiado ao Creme de Leite
Bacalhau Desfiado ao Creme de Leite
Arroz Doce de Microondas
Arroz Doce de Microondas
Homus
Homus
Pão de salame
Pão de salame
Bolo "Palhaço" (confeitado)
Bolo "Palhaço" (confeitado)
Bolo Prestígio IV
Bolo Prestígio IV
Nhoque de ricota com molho de bacalhau
Nhoque de ricota com molho de bacalhau
Fondue de Queijo com Cereja
Fondue de Queijo com Cereja