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Carne de Porco em Geléia


Ingredientes

  • 4 joelho de porco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 8 pimenta-do-reino em grãos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • 1 cebola verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

- Limpar os joelhos de porco esfregando limão.
- Juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
- Conservar todo o caldo.
- Retirar a cebola e cortá-la em pedacinhos.
- Cortar a carne em tiras finas e colocá-las novamente no caldo.
- Levar ao fogo até levantar a fervura.
- Colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
- Desenformar e servir cortando fatias. Se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
Rendimento: 8 a 10 pessoas

Dicas

Este prato pode ser guardado por semanas na geladeira.

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