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Carne de porco com batata doce


Ingredientes

  • Receita típica do Rio Grande do Sul
  • 01 kg de batata doce descascada e cortada em pedaços pequenos;
  • 02 kg de carne de porco cortado em cubos pequeno;
  • 01 colher (sopa) de banha;
  • 01 cebola média bem picada;
  • 01 dente de alho amassado e picado;
  • suco de um limão;
  • 01 colherinha (chá) erva doce;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, o suco do limão e a erva doce. Em uma panela derreta a banha e junte a carne temperada refogue bem, acrescentando um pouco de água fervente, se necessário, quando tudo estiver bem refogado adicione as batatas e mais um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.

Obs. Pode-se decorar com salsinha picada


Rendimento: 10 porções.

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS


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