Aguarde...

Carne de porco alentejana


Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco limpo e cortado em cubos
  • 4 dentes de alho esmagados com uma pitada de sal
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de banha ou azeite
  • 1 kg de amêijoas ou vôngoles
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Marine a carne com o alho e o vinho por 15 minutos. Escorra, reservando a marinada.

Limpe a carne e doure-a por inteiro na banha. Acrescente as ameijôas, o suco de limão e a marinada. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos (ou até que a carne fique macia).

Sirva acompanhado de batata-palha, picles picados, coentro picado e gomo de limão.

Dicas

www.uol.com.br

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brusqueta à moda da Toscana
Brusqueta à moda da Toscana
Cuzcuz de Tapioca
Cuzcuz de Tapioca
Chocolate Quente Light
Chocolate Quente Light
Bolo gelado
Bolo gelado
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Macarrão de forno
Macarrão de forno
Bolo Salgado com Leite de Coco e legumes
Bolo Salgado com Leite de Coco e legumes
Massa de Pizza Profissional
Massa de Pizza Profissional
Bisteca grelhada de boi ou porco
Bisteca grelhada de boi ou porco
Lingüiça com polenta
Lingüiça com polenta
Maionese
Maionese
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Pate de atum delicioso
Pate de atum delicioso
Espera Marido
Espera Marido
Lingüiça Cuiabana
Lingüiça Cuiabana
molho para saladas
molho para saladas
Calda Básica para Umedecer Bolos e Tortas
Calda Básica para Umedecer Bolos e Tortas
Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)
Patê de Azeitona com Linhaça - (cardioprotetor - regulador vascular e hipocolesterolêmico)
Coração de frango no espeto
Coração de frango no espeto
Magret de pato zen
Magret de pato zen