Aguarde...

Carne de porco à alentejana


Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco cortado em cubos
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal à gosto
  • 2 xícaras de chá de óleo de soja
  • 1 e ½kg de vôngoles (pesados com as conchas)
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de Salsa picada

Modo de preparo

Faça uma marinada com o vinho, a pimenta, o louro, sal e alho amassado.
Adicione o lombo e deixe de um dia para o outro tomando gosto.
Retire a carne da marinada e seque-a bem. Reserve a marinada.
Frite a carne no óleo, escorra em papel toalha.
Coloque a carne em uma panela e acrescente a marinada.
Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o dente de alho inteiro.
Quando a cebola dourar, retire o alho e junte os tomates. Refogue por mais 5 minutos.
Acrescente então a salsa e os mariscos.
Em fogo alto, sacuda a panela até todos os mariscos estarem abertos.
Retire da panela os que não abrirem e jogue-os fora.
Misture tudo com a carne e sirva imediatamente com batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Bacalhau
Creme de Bacalhau
gelatina com kiwi
gelatina com kiwi
Pastel de Muqueca
Pastel de Muqueca
Kibe de Queijo Fresco
Kibe de Queijo Fresco
Bolinho de Peixe com Camarão (06 porções)
Bolinho de Peixe com Camarão (06 porções)
bolinho de arroz
bolinho de arroz
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
Panqueca
Panqueca
Doce Rápido de Maçãs
Doce Rápido de Maçãs
Coquetel de Frutas com Groselha
Coquetel de Frutas com Groselha
Salada de Trigo e Palmito
Salada de Trigo e Palmito
Cozido ao Molho de Legumes
Cozido ao Molho de Legumes
Bolo de laranja com tudo
Bolo de laranja com tudo
Molho de tomate para pizza
Molho de tomate para pizza
Farofa de Frutas Secas
Farofa de Frutas Secas
Pavê da Sogra
Pavê da Sogra
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Bolo de Frango
Bolo de Frango
Filé mignon especial light
Filé mignon especial light
Salada de quinua com amêndoa e damasco
Salada de quinua com amêndoa e damasco