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Carne de porco à alentejana


Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco cortado em cubos
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal à gosto
  • 2 xícaras de chá de óleo de soja
  • 1 e ½kg de vôngoles (pesados com as conchas)
  • 2 tomates picados sem peles e sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 xícara de chá de Salsa picada

Modo de preparo

Faça uma marinada com o vinho, a pimenta, o louro, sal e alho amassado.
Adicione o lombo e deixe de um dia para o outro tomando gosto.
Retire a carne da marinada e seque-a bem. Reserve a marinada.
Frite a carne no óleo, escorra em papel toalha.
Coloque a carne em uma panela e acrescente a marinada.
Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o dente de alho inteiro.
Quando a cebola dourar, retire o alho e junte os tomates. Refogue por mais 5 minutos.
Acrescente então a salsa e os mariscos.
Em fogo alto, sacuda a panela até todos os mariscos estarem abertos.
Retire da panela os que não abrirem e jogue-os fora.
Misture tudo com a carne e sirva imediatamente com batatas fritas.


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