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Carne de panela


Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de água fervente
  • 2 tomates
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 kg de acém cortado em bifes

Modo de preparo

Pique finamente a cenoura, cebola e salsão. Tempere a os bifes com sal e pimenta-do-reino. Coloque-os em um recipiente e cubra com a mistura de vegetais. Acrescente a folha de louro, e o vinho. Deixe marinando por 2 horas na geladeira. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo. Escorra a carne da marinada e enxugue levemente com papel absorvente. Passe rapidamente pela farinha de trigo, elimine o excesso e doure a carne no óleo quente. Coe os vegetais da marinada. Após a carne estar dourada, coloque os vegetais coados na panela e refogue até que estejam macios. Regue com os líquidos da marinada e deixe que evaporem. Acrescente os tomates batidos e a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada. Retire a carne do molho e passe o molho por uma peneira grossa. Acerte o ponto de sal.


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