Aguarde...

Carne de panela


Ingredientes

  • 1 quilo de paleta bovina (pedaço)
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal e uma pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) raspas da casca de limão
  • 300 g de tomate em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) salsinha picadinha
  • Água quente
  • Batatas pré cozida

Modo de preparo

Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem a peça de carne (já limpa e temperada com a pasta de alho, o suco de limão e as raspas de limão). Depois de bem dourada e fundo da panela ter ficado bem moreninho junte água quente e feche a panela e cozinhe até a carne ficar bem molhinha desfiando mesmo. Nesse momento, junte a cebola, o tomate, extrato de tomate e as batatas feche novamente a panela e deixe apenas as batatas terminarem de cozinhar e o molho engrossar. Abra a panela e transfira a carne para o prato de serviço e salpique salsinha e sirva.
*As batatas devem estar pré-cozidas, assim elas não se desmancham no molho e ficam macias e bem bonitas.
*É importante que a água que esteja bem quente, pois se colocar água fria na carne quente ela endurece mais ainda e fica bem rigída no centro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza
Pizza
churrasco de cupim
churrasco de cupim
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Massa básica de macarrão
Massa básica de macarrão
Parmentier de Bacalhau
Parmentier de Bacalhau
Carne de panela
Carne de panela
Macarrão ao Molho de Fraldinha
Macarrão ao Molho de Fraldinha
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Bolo de Ricota com Sabor Abacaxi
Bolo de Ricota com Sabor Abacaxi
Pavê de Chocotone Natalino
Pavê de Chocotone Natalino
Arroz a Marinheiro
Arroz a Marinheiro
Peito de frango ensopado no vapor
Peito de frango ensopado no vapor
Molho de Cebolas Cremoso
Molho de Cebolas Cremoso
Fígado de forno
Fígado de forno
Gelado de caramelo e chocolate
Gelado de caramelo e chocolate
Bombons de Morango
Bombons de Morango
Macarrão Preguiça
Macarrão Preguiça
Acarajé
Acarajé
Bomba Vezuviana
Bomba Vezuviana
Bruschetta Tradicional, do Chef Sergio Arno
Bruschetta Tradicional, do Chef Sergio Arno