Aguarde...

Carne de charque desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita


Ingredientes

  • Carne de Charque
  • ½ cebola em rodelas finas
  • • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • • 600 g de carne de charque dessalgada cozida e desfiada
  • • coentro a gosto
  • farofa de cuscuz:
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • • 1 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 1 colher (sopa) de banha
  • • 240 ml de leite
  • • 200 g de bacon picado
  • • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • • 1 tomate sem sementes picado
  • • 250 g de feijão-de-corda verde cozido
  • mandioca frita:
  • • 1 tablete de caldo de galinha
  • • 1 dente de alho
  • • óleo para fritar
  • • ½ cebola
  • • 500 g de mandioca

Modo de preparo

Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem. Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia. Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e sirva.

Dicas

O prato consiste em charque desfiada frita na cebola, farofa de jerimum, purê de macaxeira e molho verde para quebrar o 'peso' das comidas típicas nordestinas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cozido Espanhol (Puchero)
Cozido Espanhol (Puchero)
Farofa de Miúdos de Frango
Farofa de Miúdos de Frango
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Pão de Alho
Pão de Alho
Mint Julep
Mint Julep
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Peru com frutas e purê de batata-doce
Peru com frutas e purê de batata-doce
Torta de sorvete da Veleda
Torta de sorvete da Veleda
Bolo bombardeiro
Bolo bombardeiro
Mousse de Bis
Mousse de Bis
Papinha de carne com feijão
Papinha de carne com feijão
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Grão de Bico à Moda Indiana — vegan
Bobó com leite de coco
Bobó com leite de coco
Paezinhos deliciosos
Paezinhos deliciosos
Galinhada maluquinha
Galinhada maluquinha
Bife à moda napolitana
Bife à moda napolitana
Croque Mesieur: o misto-quente francês
Croque Mesieur: o misto-quente francês
Esfiha da Beth
Esfiha da Beth
Pavê tropical
Pavê tropical
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro