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Carne Assada com Pirão


Ingredientes

  • 1 1/2 kg de costela bovina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, alho e pimenta a gosto, umas duas horas antes de levar ao fogo. Coloque no fogo uma panela, de preferência de pressão e leve ao fogo para aquecer. Junte o óleo e coloque a carne para fritar, até que esteja de um dourado bem escuro. Junte mais ou menos 750 ml de água. Tampe a panela e deixe que cozinhe até que esteja macia, soltando dos ossos. Retire a carne, coloque-a em assadeira ou refratário, cubra-a com cebola fatiada e um pouco da gordura que ficou no caldo. Leve-a ao forno até que a cebola esteja dourada. Desengordure o caldo, se estiver salgado, junte um pouco mais de água e engrosse-o com farinha de mandioca, até que esteja no ponto de pirão, isto é, bem mais grosso que sopa, quase um grude.


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