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carne assada ao vinho


Ingredientes

  • Para 1 quilo de lagarto:
  • 1 c½ copo de vinagre de boa qualidade
  • 1 folha grande de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • pimenta do reino
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • sal

Modo de preparo

Limpar a gordura grossa, lavar e enxugar a carne.
temperar com os temperos acima indicados.
No dia seguinte, colocar em uma panela, cobrir com o molho em que descansou desde a véspera, tampar bem e levar ao fogo bem brando, durante 9 horas. Não acrescentar água de maneira alguma.
O segredo é manter o fogo o mais brando que for possível e a panela bem tampada.
Servir quente, cortada em fatias, acompanhada por batatas e legumes passados na manteiga.
Servir fria, cortada em fatias finas, acompanhada por aspargos de lata e salada verde, (alface, agrião, etc.).


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