Aguarde...

Carne assada ao vinho tinto


Ingredientes

  • 800 g coxão mole ou lagarto
  • 300 ml vinho tinto seco
  • 400g minicebolas
  • 70g bacon
  • 1 1/2 L caldo de carne
  • alecrin
  • tomilho
  • 4 torradas de pão árabe
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho. Corte o bacon em fatias e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta do reino moída.

Cubra a carne com com as fatias debacon e amarre-as com barbante. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.

Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho.Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique enorpado.

Retire a carne do fogo e cote-a em fatias. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.Sirva imediatamente.

Obs: As torradas enfeitam o prato de servir.

Dicas

Amostra do livro CARNES VERMELHAS da coleção "A GRANDE COZINHA"

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Bis
Pavê de Bis
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate
Peru ao Madeira
Peru ao Madeira
Risoto com Manjericão
Risoto com Manjericão
Pave Surpresa de Morango:
Pave Surpresa de Morango:
Camarão grelhado com missô
Camarão grelhado com missô
Bombom de leite em pó
Bombom de leite em pó
Macarrão com frango desfiado
Macarrão com frango desfiado
Bolinha de mandioquinha com queijo
Bolinha de mandioquinha com queijo
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Lagosta a La valcy
Lagosta a La valcy
Bolo de Brigadeiro
Bolo de Brigadeiro
Bolo de milharina com leite condensado e coco
Bolo de milharina com leite condensado e coco
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Pão Integral de Espinafre
Pão Integral de Espinafre
Torta Saborosa de Atum
Torta Saborosa de Atum
Frango com batatas
Frango com batatas
Galinha Besta
Galinha Besta
Galinha Assada com Mel
Galinha Assada com Mel
Omelete de legumes com aveia
Omelete de legumes com aveia