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Carne assada ao molho ferrugem


Ingredientes

  • 3 kg de carne para assar;
  • 1 copo de vinagre de vinho;
  • 1 colher ( sopa ) de açúcar;
  • 1 colher (chá) rasa de louro em pó;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 dente de alho;
  • 100 g de toucinho defumado magro

Modo de preparo

Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave. Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta. Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos. Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo. Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme. Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne. Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo. Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar. Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne. Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário. O molho deve ficar espesso e escuro. Sirva com batatas coradas.


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