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Carne à francesa


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 100 g de champignon

Modo de preparo

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.


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