Aguarde...

Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)


Ingredientes

  • 2 peças de maminha (2,0 - 2,3kg)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 400ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 200ml de água
  • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 cebolas cortadas em tiras não muito finas
  • uma pitada de pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto

Modo de preparo

1- limpe e tempere as maminhas com sal.
2- asse-as em forno médio por 40 minutos, ou até ficarem macias.(reserve)
3- depois que esfriarem, corte-as em cubos grandes.
4- em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo, e o alho e refogue até dourar o alho.
5- junte os cubos de carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho não queimar.
6- coloque as ervas de deixe que refoguem um pouco com a carne.
7- coloque o vinho tinto, a água e a mostarda, misture bem até a mostarda se dissolver, prove o sal.
8- cozinhe tudo por 25-30 minutos,em fogo baixo, se precisar coloque mais água.
9- quando a carne estiver bem macia, junte as cebolas, misture um pouco e tampre a panela novamente, deixe por mais 10 minutos.

Dicas

o ponto da celoa tem que ficar crocante quando vc comê-la, um ótima acompanhamento é um arroz branco feiro na hora.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
Moqueca capixaba a valentini
Moqueca capixaba a valentini
Pão de mel
Pão de mel
Bolo de Castanha e Nozes
Bolo de Castanha e Nozes
Arroz de Forno carioca
Arroz de Forno carioca
Polenta Frita no Forno
Polenta Frita no Forno
beringela com ovo
beringela com ovo
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Frango Com Limao...
Frango Com Limao...
Ostras !! au gratin!! na casaca
Ostras !! au gratin!! na casaca
Frango do Meowth com Batata Evoluída para Batatemon
Frango do Meowth com Batata Evoluída para Batatemon
escondiddinho e peixe
escondiddinho e peixe
Montanha russa
Montanha russa
Marzipan - recheio
Marzipan - recheio
Bolo de Fubá com Queijo
Bolo de Fubá com Queijo
Licor de Maracujá
Licor de Maracujá
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Frango a parmegiana light
Frango a parmegiana light
Bolo de Páscoa
Bolo de Páscoa
Camafeu simples de nozes da rainha
Camafeu simples de nozes da rainha