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Caranguejo


Ingredientes

  • 12 carangueijos
  • 1 cebola, 1 tomate e 1 pimentão em rodelas
  • hastes inteiras de coentro
  • 1/2 xícara de azeite de dendê ou de oliva
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Lave bem os carangueijos em água corrente, com a ajuda de uma escova fina, para tirar toda a lama.
Em um caldeirão junte água suficiente para cobrir os carangueijos, todos os temperos, o azeite e leve para ferver. Quando levantar fervura junte os carangueijos e deixe ferver cerca de 40 minutos. Retire do caldo, passe para uma travessa e leve à um local onde possa ser quebrado (geralmente uma pequena tábua e um quebrador, como um pilãozinho, para cada pessoa).

Dicas

Muito apreciado pelos pernambucanos, o carangueijo é um crustáceo que exige certo esforço e habilidade na hora de saboreá-lo. No entanto, quem o experimenta não deixa de voltar a provar. O modo certo de comer é ir arrancando as patas, uma a uma, quebrando e retirando a carne. No final, abre-se o corpo do carangueijo para comer a gordura que fica depositada no casco.

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