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Canjiquinha Mineira


Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha de porco crua
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa
  • 1/2 kg de charque
  • cebola, alho e salsa e cebolinha a gosto
  • água
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
Cozinhe o charque em panela de pressão.
Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
Sirva quente acompanhada de pão.
Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.


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